ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представитель ООН призвал не называть крымчан беженцами

Корреспондент.net, 25 марта 2014, 15:28
32
8253
Представитель ООН призвал не называть крымчан беженцами
Фото: c-inform.info
Уже несколько тысяч человек покинули Крым

По его словам, крымчани - украинцы, которые просто переезжают из одной части страны в другую, ища там защиты.

Региональный представитель управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Андрысек Олдрих во Львове призвал представителей средств массовой информации в своих сообщениях не называть беженцами жителей Крыма, выехавших на жительство в другие области Украины, сообщили во вторник, 25 марта, в пресс-службе Львовского облсовета.

По словам Андрысека Олдриха, эти люди не являются беженцами, хотя их так называют, потому что они вынуждены бежать вследствие некомфортного проживания.

"Эти люди бегут, потому что не согласны менять свои паспорта на российские, некоторым из них угрожают. Но все эти люди - украинцы, которые просто переезжают из одной части страны в другую, ища там защиты. И в это время им нужно помогать именно как украинцам", - сказал представитель ООН.

Во вторник, 25 марта, во Львове состоялась встреча председателя Львовского областного совета Петра Колодия, председателя Львовской областной государственной администрации Ирины Сех, начальника Департамента социальной защиты населения Львовской ОГА Василия Мартынюка, начальника Главного управления Государственной миграционной службы Украины во Львовской области Мирослава Скибы с советником по правовым вопросам Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Дмитрием Плечко и региональным представителем управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Андрисеком Олдрихом.

 

ТЕГИ: ООНКрымбеженцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях