ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госпогранслужба Украины ответила на претензии МИД РФ по Аэрофлоту

Корреспондент.net, 26 марта 2014, 12:00
56
13478
Госпогранслужба Украины ответила на претензии МИД РФ по Аэрофлоту
Фото: aeroflot.ru

Госпогранслужба опровергает информацию о непропуске членов экипажей российских судов.

Госпогранслужба Украины опровергает информацию о том, что в столичных аэропортах пограничники безосновательно не пропускают членов экипажей российских судов.

"Сообщаем, что в ночь с 23 на 24 марта в аэропорту Борисполь во время оформления пассажиров, которые прибыли российской авиакомпанией Аэрофлот был не пропущен один гражданин РФ. Человек, который на контроль предоставил паспорт гражданина РФ, оказался одним из пилотов самолета. Других членов экипажа, которые направлялись в Украину, в праве пересечения границы не ограничивали. Однако командир экипажа принял решение, что и другие члены экипажа не будут пересекать границу", - сообщили в Госпогранслужбе.

Украинские пограничники отметили, что действуют исключительно в пределах предоставленных полномочий, выполняя поручение правоохранительных органов Украины.

"Непропуск представителей гражданской авиации через государственную границу Украины не носит массового характера. Однако в случае официального запрета иностранцам въезда в Украину пограничники обязаны отказать в пересечении границы", - сказано в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что подобные случаи были в аэропортах Донецка и Харькова в начале марта. Тогда не были пропущены двое граждан России, которые оказались членами экипажей. Касательно их также действовало поручение правоохранительных органов Украины о запрете въезда на территорию нашего государства.

"В каждом случае гражданам, которые были не пропущены в Украину, выдается официальное решение об отказе, в котором указывается на основании чего запрещается въезд на территорию Украины", - подытожили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что МИД РФ направил посольству Украины повторную ноту, в которой заявляет, что Украина ставит под угрозу безопасность полетов гражданской авиации, так как погранслужба Украины продолжает запрещать экипажам Аэрофлота покидать борт воздушного судна.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-Россияпограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях