ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путин не будет проводить военную интервенцию на юго-востоке Украины – экспертЭксклюзив

Корреспондент.net, 26 марта 2014, 17:44
142
35906
Путин не будет проводить военную интервенцию на юго-востоке Украины – эксперт
Фото: ТСН
Березовец считает, что Путин не пойдет на юго-восток Украины.

Эксперт не исключает, что возможность вторжения еще существует.

Правительство России не будет претендовать на юго-восток Украины, так как если втянуться в эту военную кампанию, россияне «оголят» свои границы для недоброжелателей, считает политтехнолог, директор компании Berta Communications Тарас Березовец.

«Путин не пойдет на вторжение в материковую Украину по многим обстоятельствам, в том числе и военного характера», - рассказал Березовец в комментарии Корреспондент.net в среду, 26 марта.

По мнению эксперта, российское правительство понимает, что, подтянув все боеспособные подразделения страны к границам Украины, «оголит» все оставшиеся границы для недоброжелателей.

Но в то же время, эксперт не исключает, что возможность вторжения еще существует.

«Существует некая вероятность, что российское правительство будет претендовать на юго-восток Украины, так как Россия сосредоточила беспрецедентное количество войск на границе юго-востока Украины и в Крыму. Кроме того, создается впечатление, что Россия готовится к вторжению в НАТО», - добавил Березовец.

Ранее сообщалось, что Россия, несмотря на заявление Москвы о том, что «русские не хотят войны», продолжает накапливать войска вблизи границы с Украиной, в частности, российская армия обустраивается возле украинских границ, где  разворачивает оперативные штабы и медпункты. Кроме того, Россия активно использует беспилотные летательные аппараты для разведки с воздуха и контроля обстановки в пограничных регионах.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертовУкраино-российский конфликт
ТЕГИ: армия и вооружениеэкспертыармиявойскаБерезовець
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях