ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НАТО поможет модернизировать Вооруженные силы Украины - Расмуссен

Корреспондент.net, 27 марта 2014, 10:55
326
12597
НАТО поможет модернизировать Вооруженные силы Украины - Расмуссен
Фото: Reuters
НАТО поможет Украине с вооружением

Генсек НАТО поддержал инициативы США: обновление перспективных планов обороны и интенсификация военных учений.

Североатлантический альянс укрепляет поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и поможет модернизировать Вооруженные силы Украины. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен после встречи с президентом США Бараком Обамой накануне в Брюсселе, сообщило информагентство Укринформ в четверг, 27 марта.

"Наше обязательство защищать союзников остается нерушимым, и в то же время мы укрепляем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы интенсифицируем военное сотрудничество с Украиной, включая помощь в модернизации ее Вооруженных сил", - подчеркнул генсек НАТО.

Расмуссен поддержал инициативы США, которые Вашингтон предложил НАТО в ответ на "безрассудные и противозаконные" военные действия России против Украины. Речь идет об обновлении перспективных планов обороны, интенсификацию военных учений и необходимом развертывание сил.

Генсек НАТО сообщил, что на саммите в сентябре в Уэльсе союзники пересмотрят отношения с РФ и расширят сотрудничество с партнерами в целях укрепления коллективной обороны и усиления трансатлантических связей.

В четверг, 27 марта, Генассамблея ООН рассмотрит резолюцию по Украине. Проект резолюции предлагает Генеральной ассамблее ООН подтвердить суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины.

Также предлагается, чтобы Генеральная ассамблея ООН призвала все страны воздержаться от действий, направленных на нарушение территориальной целостности Украины, включая попытки модифицировать украинскую границу путем применения силы неправовым способом. Стороны призывают воздержаться от односторонних действий и риторики, которая может обострить существующее напряжение.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: НАТО-УкраинаАндерс Фог РасмуссенВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях