ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сепаратизм на востоке Украины идет на спад - Аваков

Корреспондент.net, 28 марта 2014, 15:55
256
13889
Сепаратизм на востоке Украины идет на спад - Аваков
Фото: korrespondent.net
Аваков: Сепаратистские настроения пошли на спад

Министр считает, что ситуация на востоке Украины успокоилась.

Сепаратистские настроения в восточных регионах Украины пошли на спад, заявил в пятницу, 28 марта, министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Я констатирую, что в последние дни в восточных регионах мы имеем замечательное успокоение ситуации. Ситуация пошла на спад, потому что действительно серьезный урон понесли сепаратистские группы, в том числе прямые диверсионные группы", - цитирует его слова информагентство Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, 13 марта в результате столкновений между участниками пророссийского митинга в центре Донецка и акции За единую Украину! погиб один и пострадали 28 человек.

Погиб активист и бывший пресс-секретарь Донецкой областной организации ВО Свобода 22-летний Дмитрий Чернявский. На данный момент установлена личность преступника по кличке Палач, который нанес смертельные раны ножом погибшему активисту.

Служба безопасности Украины 21 марта предупредила местные власти на юго-востоке страны об уголовной ответственности за действия, которые создают предпосылки к свержению конституционного строя.

СБУ отмечает, что ею уже начато досудебное расследование по 22 уголовным производствам по фактам сепаратистской деятельности. Также сообщается, что за такие противоправные действия задержаны семь граждан Украины, среди которых самопровозглашенные руководители местной власти, в отношении которых украинскими судами избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: востоксепаратизмАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях