ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ахметов выделил семьям погибших на Майдане 20 млн грн

Корреспондент.net, 28 марта 2014, 17:33
100
10196
Ахметов выделил семьям погибших на Майдане 20 млн грн
Фото: ТСН
Ахметов выделил семьям погибших на Майдане денежную помощь

Средства направлены родственникам активистов и силовиков.

20 февраля учредитель благотворительного фонда Развитие Украины Ринат Ахметов выделил 20 миллионов гривен на помощь семьям погибших в результате событий на киевском Майдане и в других городах страны. Об этом в пятницу, 28 марта, на своей странице в Фейсбук сообщил директор фонда Анатолий Заболотный.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день уже перечислена помощь на сумму 2,8 миллиона гривен и направлена она 31 человеку из 20 семей погибших.

При поддержке активистов Евромайдана SOS и других общественных организаций Фонд собрал в кратчайшие сроки полную информацию о семьях и их потребностях. Было принято решение помогать как семьям погибших активистов, так и семьям правоохранительных и силовых структур, говорится в сообщении.

С целью прозрачного распределения средств между пострадавшими уже были проведены первые координационные советы, в которых приняли участие 26 человек. По итогам было принято решение помочь 90 семьям. На следующей неделе будут проведены очередные заседания, отметил директор фонда.

Как сообщалось ранее, украинское правительство приняло решение о единовременной выплате семьям погибших на Евромайдане финансовой помощи в размере 100 минимальных прожиточных минимумов.

СПЕЦТЕМА: Бои в центре Киева
ТЕГИ: ЕвромайданРазгон Евромайданабои в центре КиеваНебесная сотня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях