ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правый сектор передал в Национальный художественный музей ценности из дома Пшонки

Корреспондент.net, 28 марта 2014, 18:46
91
5748
Правый сектор передал в Национальный художественный музей ценности из дома Пшонки
Фото: ТСН
В Национальный художественный музей передали ценности из дома Пшонки

Активисты Правого сектора передали в Национальный художественный музей Украины ценности из дома бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки.

В пятницу, 28 марта, члены объединения в присутствии министра культуры Украины Евгения Нищука передали на хранение в музей иконы, картины, монеты и другие предметы искусства, найденные в особняке экс-генпрокурора в селе Гореничи Киевской области.

"После того, как мы перестали охранять дом Пшонки, эту функцию никто на себя не взял, появились мародеры, которые разграбили имущество. Мы нашли этих людей и передаем данные предметы в руки министра", - сказал журналистам руководитель информационного отдела Правого сектора Борислав Береза.

Глава Минкульта отметил, что некоторые ценности в доме Пшонки были вывезены из украинских музеев, и необходимо разобраться, каким образом это произошло.

Среди переданного в Национальный художественный музей имущества такие книги: Триодь цветная (издана в 1604 г. в Москве), Творения Иоанна Златоуста (18-й век), Евангелие Напрестольное (издано в 1862 г. в Москве), Административная юстиция в России (издана в 1910 г. в Санкт-Петербурге).

Заместитель генерального директора музея Марина Скирда сообщила журналистам, что переданные предметы вместе с сотнями ценностей, найденных в Межигорье, будут выставлены в виде экспозиции. По ее словам, Национальный художественный музей был выбран для временного хранения конфискованного имущества, потому что способен обеспечить необходимые условия хранения и безопасность этих предметов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: музейПшонкаэкспонатправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях