ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвоката Курченко всю ночь держали в зале суда, так и не приняв решенияЭксклюзив

Корреспондент.net, 29 марта 2014, 09:00
47
10494
Адвоката Курченко всю ночь держали в зале суда, так и не приняв решения
Фото: ВКонтакте
Поздно вечером в пятницу Бугая доставили в суд под конвоем из больницы

Во время ночного заседание защитнику Бугая стало плохо.

Голосеевский районный суд Киева всю ночь с 28 на 29 марта продержал в зале судебных заседаний адвоката, президента Ассоциации юристов Украины Дениса Бугая, так и не приняв решения по делу об избрании адвокату меры пресечения, сообщил в субботу,  29 марта Корреспондент.net брат подозреваемого Максим Бугай.

Накануне, поздно вечером в пятницу Бугая доставили в суд под конвоем из больницы, куда он попал с гипертоническим кризом после недели судебных заседаний.

"Всю ночь Дениса вместе с беременной женой продержали в зале суда, суд так и не принял решения, есть версия, что его могу попытаться вывезти из суда", - сказал брат подозреваемого.

По его словам, адвокату Бугая в ходе ночного заседания стало плохо, ему вызвали скорую, у него зафиксировали давление 160/100, после чего он не смог продолжить участие в заседании. Суд по закону не мог продолжить слушать дело без адвоката Бугая, поэтому ему должны были предоставить государственного адвоката, однако этого сделано не было в итоге судебное заседание затянулось.

Напомним, адвокат Денис Бугай был задержан 21 марта 2014 года. По словам адвокатов, в ходе задержания были зафиксированы многочисленные нарушения Уголовно-процессуального кодекса Украины и Закона Украины Об адвокатуре и адвокатской деятельности. В частности, последним актом и нормами международного права закрепляется гарантия адвокатской деятельности относительно неотождествления адвоката с его клиентом и сохранения адвокатской тайны. В ходе расследования эти принципы были нарушены, что, по мнению юристов, может привести к исчезновению института адвокатуры в целом.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: судадвокатДенис Бугай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях