ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из Крыма выведено около 400 украинских военных, один остается в плену - Минобороны

Корреспондент.net, 29 марта 2014, 14:44
141
5890
Из Крыма выведено около 400 украинских военных, один остается в плену - Минобороны
Фото: 1tv.ru
Из Крыма выведено уже около 400 украинских военных

Замминистра обороны Леонид Поляков сообщил, что в плену остается полковник Демьяненко.

Замминистра обороны Украины Леонид Поляков сообщил, что на сегодняшний день из Крыма выведено около 400 украинских военных.

"На сегодняшний день из числа военнослужащих мы вывели около 400 человек, в плену находится один полковник Демьяненко", - цитирует его слова информагентство Интерфакс-Украина.

Что касается захваченного полковника, то, по словам представителя Минобороны, есть опасения, что к нему применяются разные методы давления.

Он добавил, что план вывода военнослужащих из полуострова разработан, и он уже постепенно вводится в действие. В целом, по словам Полякова, планируется вывести из Крыма до пяти тысяч военнослужащих ВСУ и до трех тыс членов их семей.

Ранее руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщал, что несмотря на обещание России освободить всех похищенных украинских офицеров, российские военные в плену держат еще одного украинца.

Накануне четверо украинских военнослужащих переместились с Крыма на материковую Украину. В частности, два украинских офицера - капитан 2-го ранга Александр Филипов и подполковник Александр Кальян - были освобождены из российского плена. Украинские офицеры из крымского плена прилетели в Киев для реабилитации.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымМиноборонывоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях