ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Асавелюка пока ничего нет - МВД

Корреспондент.net, 1 апреля 2014, 14:30
38
5280
 На Асавелюка пока ничего нет - МВД
Фото: Скриншот с видео
Сергей Асавелюк.

Правоохранители не вручали полковнику уведомления о подозрении в каких-либо преступлениях.

Министерство внутренних дел не вручало полковнику Сергею Асавелюку уведомления о подозрении в совершении противоправных действий во время расстрела активистов Евромайдана 18-20 февраля в центре Киева. Об этом во вторник, 1 апреля, сообщил замминистра внутренних дел по общественной безопасности Сергей Яровой, передает пресс-служба МВД.

«В ходе расследования Генеральной прокуратурой Украины по поводу участия сотрудников милиции в операции, которая привела к многочисленным жертвам, полковник Асавелюк прошел проверку. в рамках расследования он был опрошен следователями ГПУ. На сегодняшний день Сергей Асавелюк не получал уведомления о подозрении в совершении противоправных действий со стороны следствия ГПУ», -говорится в сообщении.

При этом, в МВД сообщили, что Асавелюк действительно был начальником отдела координации в управлении боевой и специальной подготовки внутренних войск МВД войск Украины в период с 18 по 21 февраля.

По информации пресс-службы, Министерство внутренних дел Украины проводит внутреннюю проверку событий на Майдане, по результатам которой будет принято решение о возможности дальнейшей работы сотрудников подразделения, в том числе и полковника Асавелюка, в органах внутренних дел.

«Я обращаюсь к очевидцам событий - если у вас есть информация, которая может помочь установить истину, просим вас сообщить об этом по телефону : (044) 254-91-02 , 0-800-50-02-02», подчеркнул Яровой.

Ранее сообщалось, что сегодня, 1 апреля, у оцепленного правоохранителями отеля Днепр, где забаррикадировались бойцы Правого сектора, был замечен командир Альфы полковник Асавелюк, известный под позывным Асса. Именно он, как свидетельствуют некоторые фотодоказательства, мог командовать снайперами, работавшими в центре Киева 20 февраля.

Асавелюк рассказал о событиях в Киеве в феврале-2014

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийСтрельба на Крещатике и Правый сектор
ТЕГИ: Майдан НезалежностиЕвромайданштурм на Грушевскогогрушевского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях