ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правый сектор примет выводы комиссии ВР об обстоятельствах смерти Сашка Билого

Корреспондент.net, 1 апреля 2014, 16:20
12
4432
Правый сектор примет выводы комиссии ВР об обстоятельствах смерти Сашка Билого
Фото: Скриншот с видео
Представитель Правого сектора высказал мнение, что действия Музычко можно было оправдать.

Один из членов политсовета организации также заявил, что Александру Музычко угрожали за два дня до смерти.

Правый сектор примет результаты расследования временной следственной комиссии Верховной Рады, а фамилию человека, который за два дня до смерти угрожал Александру Музычко, известного как Сашко Белый, обещают назвать следствию. Об этом во вторник, 1 апреля, в интервью Сегодня.ua сообщил член политсовета Правого Сектора Олег Однороженко.

"Комиссия начала работу. Посмотрим, как будут поданы и рассмотрены материалы. Конечно, мы будем принимать максимально конструктивное участие в рассмотрение данного дела. Но хотел бы подчеркнуть, что для нас все-таки не основным является рассмотрение всех этих правовых моментов – это уже выяснение определенных нюансов. Есть вопрос общей политической оценки таких личностей как Аваков и Евдокимов (первый замминистра внутренних дел – ред.). ВР и нынешнее правительство сами должны быть заинтересованы дать правовую и политическую оценку и отстранить данных личностей от занимаемых должностей. Потому что сегодня МВД является местом дестабилизации ситуации в Украине... Они хотят сохранить в неприкосновенности сформировавшуюся за времен Януковича систему, которая является не правоохранительной, а на самом деле карательной", - считает Однороженко.

Вместе с тем он пообещал, что Правый сектор примет результат работы ВСК, если расследование будет объективным.

"Дело в том, что заявления г-на Авакова, которые он делал до убийства Сашка Билого, и после этого политического убийства говорят о том, что этот человек не заинтересован в объективном ходе расследования. Что касается нашего отношения к ТСК по делу Музычко, то, я надеюсь, что комиссия проведет объективное расследование и, если оно будет объективном, мы согласимся с любым его результатом", - сказал он.

Однороженко подчеркнул, что организация настаивает на отставке Авакова.

"Но, в любом случае, это не меняет нашей политической оценки, поскольку вопрос об отставке Авакова стал в конце февраля-начале марта, когда появились первые назначения, когда появилась информация о первых коррупционных схемах и действиях Авакова и его ведомства. Когда были очень неоднозначные заявления, когда не было конструктива и взаимодействия с представителями Майдана… И как раз Музычко был одним из основных оппонентов господина Авакова, и Аваков начал его не воспринимать вследствие аргументированной критики Музычко", - заявляет Однороженко.

Он также рассказал, что Музычко получал угрозы за два дня до смерти.

"Еще за неделю своей смерти Музычко сделал заявление о том, что на него готовится покушение. Оно в интернете, в открытом доступе. А за два дня до убийства мы с ним встречались на съезде "Правого Сектора". Он мне лично говорил о телефонных звонках, об угрозе его жизни... Имя этого человека я назову во время следствия", - пообещал представитель ПС.

Отвечая на уточняющие вопросы, Однороженко сообщил, что располагает информацией о якобы ответственности Евдокимова за гибель Музычко.

"Мне сложно сказать, какая к этому причастность конкретно Авакова, потому что, по той информации, что мы владеем, большую ответственность все-таки несет его заместитель Евдокимов, который имел конкретные противоречия с Музычко. Потому что Музычко озвучивал все те вопросы, связанные с криминальной деятельностью правоохранительных органов, и все это обусловило такое развитие событий. Я не знаю, действительно ли планировали убийство, или они хотели его задержать. Но, как выплывает из самого развития событий, мне кажется, что это было убийство, то есть ликвидация", - считает Однороженко.

Представитель "Правого сектора" также высказал мнение, что действия Музычко можно было оправдать.

"Вопрос в том, что Музычко сложно в чем-то дискредитировать. Я понимаю, что есть все эти эксклюзивные кадры, где он не очень вежливо разговаривает с прокурором, но по большому счету, инкриминировать ему было мало что. И если он что-то и делал, то если с этим нельзя было соглашаться по форме, то однозначно это можно было оправдать смыслом", - заявил Однороженко.

Напомним, Александр Музычко, известный как Сашко Билый, погиб в ночь на 25 марта. Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов изначально сообщил, что тот был смертельно ранен во время задержания в ночь с 24 на 25 марта, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей. Позднее Евдокимов проинформировал, что смертельное ранение в сердце Музычко было нанесено из его собственного оружия. Первый замминистра пояснил: "Он выстрелил из своего оружия, с которого стрелял по сотрудникам милиции. Одна пуля прошла навылет, а вторая попала в сердце".

Правый сектор потребовал немедленной отставки главы МВД Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству Музычко сотрудников спецподразделения Сокол. В ответ Аваков заявил, что Правый сектор ему угрожает, но он "принимает вызов" и его позиция к тем, кто нарушает общественный порядок, будет достаточно жесткой.

28 марта Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели Музычко.

СПЕЦТЕМА: Убийство Сашка Билого
ТЕГИ: убийствоАваковправый секторСашко БилыйАлександр Музычко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях