ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Третье явление Януковича. Свергнутый президент Украины пообщался с журналистами Сюжет

Корреспондент.net, 2 апреля 2014, 18:15
334
39208
Третье явление Януковича. Свергнутый президент Украины пообщался с журналистами
Фото: АР
Янукович снова вышел в люди

Брали интервью сотрудники Associated Press, а транслировал его считающийся оппозиционным телеканал Дождь.

 
Свергнутый президент Украины Виктор Янукович дал интервью журналистам агентства Associated Press. 
 
Считающийся оппозиционным российский телеканал Дождь транслировал это интервью в прямом эфире. 
 
Виктор Янукович пообщался с журналистами в Ростове-на-Дону (Российская Федерация).
 
Представляем вам основные тезисы интервью.
 
 
О надежде на Запад
 
"Я не услышал никакой инициативы с их стороны. Но я еще не потерял надежду. Должна быть элементарная этика вернуться к этому вопросу. Я не услышал никакой критики с их стороны по поводу бандитов, по поводу стрельбы в мой кортеж".
 
О снайперах
 
"Стрельба, и она велась с тех зданий, которые контролировались оппозицией, - никогда не давал указаний стрелять. И оружие, насколько мне известно, никогда не выдавалось тем спецподразделениям, которые участвовали в защите госучреждений, зданий".
 
О бандитизме, националистах и фашистах
 
"Разгул бандитизма, националистов, что имеют корни фашистские, - это нужно прямо об этом говорить, допускать нельзя. Это нужно было среагировать гораздо раньше, когда мы проводили переговоры. Сегодня вооруженные радикалы не слушают уже никого: ни власть, ни оппозицию".
 
О преследовании 
 
"Меня преследовали, обстреливали мой транспорт из автоматического оружия. Ранили моего офицера".
 
О выборах 
 
"Необходимо посмотреть, в каких условиях нынешняя власть Украины пришла к власти. Если взглянуть с точки законности - конституционности нет. Легитимность выборов остается под большим вопросом. О какой демократичности может идти речь, когда толпа с автоматическим оружием ходит вокруг Верховной Рады, и депутаты принимают законы под давлением. Явка и результаты выборов будут вызывать сомнение".
 
О референдуме 
 
"Не следует проводить выборы, пока нет определенности в вопросе, какой должна быть страна. Как говорят, нельзя ставить телегу впереди лошадей. Сначала надо разобраться в устройстве государства, найти консенсус с гражданами Украины во всех регионах. Сначала надо провести референдум. Референдум - это путь к конституционной реформе. Сначала необходимо решить, какой быть Украине: унитарной, или федеративной, или парламентской, или президентской и в зависимости от этого проводить выборы".
 
Об отделении Крыма
 
"Если бы это было при мне, я постарался бы этого не допустить. События в Крыму являются для меня болью и трагедией, с которыми трудно согласиться. Это яркий пример, когда население такого большого региона на протестных настроениях провело референдум и вышло из состава Украины. Я лично с этим не могу согласиться".
 
О том, почему попросил Путина ввести войска
 
"Я действительно просил использовать войска РФ для защиты граждан Украины. Я это сделал не случайно, потому что я сам стал объектом нападения бандитов. Ведь по всей стране стали разъезжать вооруженные банды. Я это сказал и попросил Владимира Путина".
 
О переезде в Москву
 
"Я вам скажу, что я некоторое время был в Ростовской области, потом, когда я переехал в Москву для встречи с президентом Владимиром Путиным, я некоторое время жил там. И сейчас, можно сказать, вернулся сюда, но опять думаю переехать через некоторое время в Москву, потому что мне нужно так или иначе встречаться с людьми. Очень многим неудобно, и у меня нет здесь таких условий в Ростовской области, чтобы встречаться с людьми". 
 
Об Александре Януковиче 
 
"Мой старший сын Александр также проживает в России".
 
Третье явление
 
Напомним, что это третье явление Виктора Януковича перед публикой после свержения 22 февраля.
 
Так, 28 февраля, он дал пресс-конференцию в Ростове.
 
 
А 11 марта там же выступил с заявлением, отказавшись общаться с журналистами.
 
 
ТЕГИ: войнаКрымВладимир ПутинснайперВиктор ЯнуковичЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях