ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За границей до сих пор лечатся 173 пострадавших на Евромайдане

Корреспондент.net, 4 апреля 2014, 16:11
11
803
За границей до сих пор лечатся 173 пострадавших на Евромайдане
Фото: Reuters
Более 170 пострадавших на Майдане продолжают лечение за пределами Украины.

Украинские граждане находятся в больницах Германии, Италии, Австрии, Израиля и других стран.

173 гражданина Украины, пострадавших в ходе акций на Майдане Независимости в центре Киева, до сих пор получают медицинскую помощь в зарубежных больницах. Об этом сообщил в пятницу, 4 апреля, директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, 65 из их проходят курс лечения или реабилитации в Польше, 31 – в Чехии, 23 – в Словакии, 16 – в Германии, 9 – в Литве, 7 – в Австрии, 6 – в Латвии, по 5 – в Италии, Израиле и Эстонии и 1 – в Швеции.

"После завершения лечения в Украину вернулось уже 73 человека", - передает слова директора информагентство Интерфакс-Украина.

Перебийнис отметил, что никаких жалоб от лечащихся за границей украинцев в украинские дипучреждения не поступало. Транспортировка этих людей обеспечивается с помощью санитарных рейсов самолетов зарубежных партнеров Украины. В частности, уже 8 таких рейсов было осуществлено Польшей, Чехией, Германией и Румынией.

Также пострадавших перевозят регулярными рейсами коммерческих авиалиний за счет принимающей стороны, благотворительных или гуманитарных организаций.

Согласно данным Минздрава, с 30 ноября 2013 года количество жертв противостояний на территории Украины составило 103 человека.

3 апреля в Министерстве здравоохранения сообщили, что в киевских больницах остаются 128 человек, пострадавших с момента обострения ситуации в центре столицы.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийБои в центре Киева
ТЕГИ: майданМайдан НезалежностиштурмЕвромайданштурм на Грушевскогобои в центре КиеваНебесная сотня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях