ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Задержанными в РФ "террористами" оказались украинские заробитчане - СМИ

Корреспондент.net, 4 апреля 2014, 21:20
234
12828
Задержанными в РФ  террористами  оказались украинские заробитчане - СМИ
Фото: ntv.ru
У близких этих людей есть другая версия – мужчины уехали в Россию на заработки, изготавливать школьные фотоальбомы

Журналисты разыскали родственников и друзей Артема Гордиенко, Виталия Кривошеева и Кирилла Пилипенко, задержаных в России.

Двух украинских «диверсантов» депортировали из РФ в Украину. Так сообщают российские СМИ. Однако ни имен депортированных, ни куда именно выдворили украинцев, не разглашается. Об этом говорится в репортаже ТСН.

Накануне ФСБ сообщила, что задержала 25 украинцев, которых подозревает в шпионаже и подготовке провокаций на территории России.

Журналисты разыскали родственников и друзей Артема Гордиенко, Виталия Кривошеева и Кирилла Пилипенко. Именно их показали по российскому телевидению, где они заявляли, что фотографировали передвижения военной техники России вдоль границы с Украиной.

У близких этих людей есть другая версия – мужчины уехали в Россию на заработки, изготавливать школьные фотоальбомы. Последний раз они выходили на связь еще 14 марта.

По некоторым данным их продержали две недели в СИЗО в городе Элиста в Калмыкии, после чего отпустили. Впрочем, и до сих пор их местонахождение близким неизвестно.

Напомним, Служба безопасности Украины, на которую якобы и работали украинцы, назвала обвинения россиян бредом, и соответственно смысла это комментировать не видит.

Министерство иностранных дел утверждает, что несмотря на соответствующий запрос из Киева, никакой официальной информации Москва не предоставляет. И поэтому не исключает, что это может быть очередной провокацией.

Ранее сообщалось, что российские правоохранители задержали 25 граждан Украины по подозрению в подготовке диверсий в 7 регионах РФ. 

Источник: ТСН

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях