ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Санкции легитимны, если их принял Совбез ООН – советник президента РФ

Корреспондент.net, 4 апреля 2014, 22:41
390
13011
Санкции легитимны, если их принял Совбез ООН – советник президента РФ
Фото: Официальный сайт Сергея Глазьева
Глазьев также заявил, что санкции ЕС будут стоить Европе до триллиона евро

Глазьев считает, что если санкции не одобрены Совбезом, то "это фактически агрессия со стороны США в отношении той или иной страны".

Советник президента РФ Сергей Глазьев считает, что легитимными могут быть только санкции, наложенные Советом Безопасности ООН, в случае принятия ограничений одним государством они принимают характер агрессии, заявил он в интервью телеканалу RT.

Отвечая на вопрос, есть ли у Америки реальные рычаги для болезненного давления на Россию, Глазьев заявил: "Рычаги можно проследить на примерах уже реализованных санкций — скажем, санкций в отношении Ирана".

Советник Путина отметил: "Вообще санкции легитимны только тогда, когда решение принимает Совет Безопасности. Поэтому, если нет решения Совета Безопасности, то это фактически агрессия со стороны США в отношении той или иной страны".

Глазьев считает, что санкции, принятые без решения Совбеза, не могут быть всеобщими. "Значит, к ним присоединятся максимум члены НАТО, и среди них есть наши серьезные торговые партнеры — например, Германия", — добавил Глазьев.

Напомним, США и Евросоюз в связи с аннексией Россией Крыма ввели против РФ индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. Разговоры об экономических санкциях в ЕС идут уже несколько недель, но решения пока не последовало.

Страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины.

 

ТЕГИ: СШАЕСООНсанкцииСергей Глазьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях