ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Блогозрение: Империя наносит ответный удар, или Жириновский против "Макдоналдса"

Русская служба DW, 6 апреля 2014, 11:19
198
15858
Блогозрение: Империя наносит ответный удар, или Жириновский против  Макдоналдса
Фото: Reuters

Россия и США продолжают "обмен любезностями" в связи с ситуацией на Украине. В ответ на уход "Макдоналдс" из Крыма, лидер ЛДПР Жириновский предложил закрыть эти рестораны в России.

Закрытие ресторанов быстрого питания, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте, руководство американского концерна объяснило "производственными причинами, не зависящими от "Макдоналдса". Многие российские блогеры на эту новость отреагировали с иронией.

@Berdnikov: Очередной этап страшных санкций США... И тут Путин дрогнет…

oleglurie-new:Следующими недружественными шагами США будут: запрещение называть жареную кукурузу попкорном, изъятие из продажи пепси и кока-колы, и - о, ужас! - запрет Брюсу Уиллису участвовать в рекламе российского банка "Траст". Этого Россия явно не переживет.

На первый взгляд, абсурд. Но, если в Крыму всего три ресторана MacDonald’s, то в России – больше четырехсот!

Смуров_Игорь: А "Макдоналдс" понимает, что, выпендриваясь в одной из частей России, может потерять весь российский рынок?

Леди Кац:Новые санкции: "Макдоналдс" остановил работу в Крыму. Мы требуем продолжения. Закройте эту гадость во всей РФ…

Словно услышав призыв блогеров, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в свойственной ему манере выступил с предложением закрыть все рестораны быстрого питания "Макдоналдс" в России. И поначалу это предложение нашло одобрение на сетевых площадках.

Tuully:Вообще-то, я понимаю, насколько эта мера нереальна. Нет, нереальна в квадрате - и народ привык к быстрым перекусам, и экономическая прибыль огромна, кто ж захочет ее терять. Но… Что-то приятное в этой идее есть. И, правда, зачем подкармливать иноземного тролля, да еще травить население малополезной едой?

Казалось, радости блогеров не было предела.

Александр Сапронов:Поддерживаю предложение ‪@Zhirinovskiy закрыть Макдоналдс в России! Хватить травить нацию, даешь здоровую пищу!

Однако постепенно стало появляться все больше комментариев либо сдержанных, либо откровенно критичных.

Андрей Акименко: Жириновский опять надругался над здравым смыслом. На этот раз он предлагает закрыть все Макдоналдсы по стране. Потом обещает "заняться" пепси-колой правда, не сказал, каким образом.

В заявлении Жириновского можно увидеть явные политические мотивы и при желании даже найти экономические причины, оправдывающие инициативу. Но многие блогеры сомневаются в том, что политик, предлагая закрыть сеть американских ресторанов, думал в первую очередь о россиянах.

Владимир Власов: Вместо чистых заведений, пусть и US's, получим харчевни с собачьей шаурмой…

Ася Барышева: Смешные тявканья на Макдоналдс. Казалось бы – достаточно простой бизнес. Прозрачный как слеза ребенка: три с половиной бутерброда плюс четкая организация закупок, мини-производства, управления филиальной сетью. И ведь не получается сделать такую же российскую. Вот хоть ты тресни!

Согласно сообщениям в СМИ, "Макдоналдс" обещал своим крымским работникам возможность перевода в любой другой ресторан сети на Украине с сохранением должностей и окладов. Тем, кто решится на переезд в другой регион, компания гарантирует оплату самого переезда и жилье на новом месте сроком на три месяца.

@lugansk_co_ua: Зачем закрывать "Макдоналдс"? Там же рабочие места для россиян, не американцы же в них работают…

vangrimm: А еще они не думают о том, что "Макдоналдс" - это франшиза, и владельцы макдаков - это вполне себе русские граждане. Очередное "разбомбим Воронеж в ответ на санкции"…

В блогосфере можно найти и то, что на самом деле волнует россиян, которые, в отличие от Жириновского, не испытывают неприязни к еде из американского фаст-фуда.

Vantus-1:Пока Жириновский пытается запретить "Макдоналдс" в России, я, как потребитель, плевать на его мнение хотел и решил написать запрос в "Макдоналдс" по своим шкурным интересам."Подскажите, планируете ли вы, как в мусульманских странах, например, Турции и др., вести на время постов… какие-то специальные предложения, чтобы не терять на это время клиентов, а, напротив, приобретать новых, так как не секрет, что православные вообще не очень хорошо относятся к "фаст-фуду". Если у вас есть какие-то постные блюда, подскажите, какие". Интересно, как быстро и что ответят?

Обсуждая высказывание Жириновского, блогеры в итоге все равно возвращались к тому, что это - заявление политика, а значит, политическая мотивация в данном случае главенствующая.

1-bogoslov:Если НАТО показывает зубы в "Макдоналдсе", то ... его надо закрыть! Попросили Жириновского – тем и создали иллюзию единения в обществе!

Кроме того, лидер ЛДПР дал дополнительные аргументы противникам методов, используемых российскими политиками.

Jroslav_Kolesnikow:А Вы не пробовали бороться с чем-либо не через "запретить", "закрыть", "убить"? Может, стоит попробовать?

Впрочем, среди сетевых комментаторов немало и тех, кто видит причину подобных эскапад в другом.

Владимир Филиппов: Очередная отвлекуха главклоуна от чего-то особо ужасного…

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях