ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обзор иноСМИ: есть ли в Украине неонацисты?Сюжет

Корреспондент.net, 7 апреля 2014, 10:21
48
11579
Обзор иноСМИ: есть ли в Украине неонацисты?
Фото: АР
Есть ли в Украине неонацисты?

Украинский вопрос остается одним из самых обсуждаемых в мире.

 
Об украинских неонацистах - Consortiumnews.com
 
Американские СМИ освещают украинский кризис в таком ключе: это «демократическая революция», сместившая президента Виктора Януковича, а ее следствием стала «легитимная» смена правительства. Вот почему любое упоминание о ключевой роли, сыгранной неонацистами в ходе путча, как и о демократическом избрании Януковича (и его противозаконном отстранении от власти) немедленно отметается как «российская пропаганда», пишет американское издание.
 
Тем не менее, украинские неонацисты — вовсе не городская легенда. Их присутствие реально, особенно, когда они разгуливают в полувоенном снаряжении по улицам Киева, демонстрируя нацистскую символику, чествуя подельников СС времен Второй мировой войны, и размахивая расистскими знаменами, в том числе и символом белой власти, флагом Конфедерации. Некоторые американские СМИ принялись раскручивать ничем не обоснованную версию правительства США о том, что Россия командирует неких «провокаторов без отличительных знаков» в Киев для дестабилизации деятельности режима заговорщиков. Тем не менее, всем было понятно — Москве вообще-то ничего особого делать не надо: ей остается только стоять в сторонке и наблюдать за тем, как неуправляемые сторонники временного правительства разбираются друг с другом.  Но в американских репортажах об Украине уже нет места реальности, поскольку американская пресса «адаптирует» эту реальность так, чтобы она полностью соответствовала желаемому, отмечает издание.
 
Фальшивый патриотизм Путина - The Daily Beast
 
В серии автобиографических интервью, которые были опубликованы в форме книги в 2000 году, в первый год президентства Владимира Путина, он сам охарактеризовал себя как, «без всякого преувеличения, успешный продукт патриотического воспитания советского человека». С тех пор он никогда не отступал от этого своего заявления, утверждая, что все его действия продиктованы патриотизмом — любовью теперь уже к России, поскольку Советского Союза больше нет. Однако у его патриотизма есть один весьма существенный недостаток: он, вне всяких сомнений, фальшивый, считает американское издание.
 
Неважно, идет ли речь о его силовой аннексии Крыма, о непрекращающихся угрозах в адрес Украины или о его систематических попытках уничтожить остатки демократии и свободы слова в России, Путин надевает маску фальшивого патриотизма, чтобы скрыть свои истинные мотивы. В действительности он является самым настоящим антипатриотом, придерживающимся курса, который приведет к ослаблению его страны, разрушит надежды его граждан на достойную жизнь и сократит влияние России на мировой арене, отмечает издание.
 
Приднестровье как линия фронта - The Financial Times
 
С момента вторжения России в Крым многие жители Приднестровья опасаются того, что теперь они могут оказаться на линии фронта в масштабном столкновении Востока и Запада. На этой неделе один местный житель иронично заметил, что увидел множество «новых лиц» среди тех 1300 российских военнослужащих, которые базируются в анклаве. «Этот конфликт необходимо разрешить мирным путем, — высказался один школьный учитель. — Мы не хотим втягивать наших детей в этот конфликт», пишет британское издание.
 
Эта напряженность обнаружила существование противоречий между жителями Приднестровья в вопросе о том, каким должно быть их будущее. На фундаментальном уровне Россия является гарантом безопасности тех 500 тысяч человек, которые проживают в Приднестровье, кроме того она обеспечивает 70% его бюджета. Москва позволяет жителям Приднестровья получать более высокие пенсии, чем в Молдавии, и обеспечивает их газом по цене, которая составляет всего одну шестую его рыночной цены, пишет издание.
 
Священная земля - Aeon Magazine 
 
Государства часто ведут себя авантюрно, захватывая собственность, когда это возможно, и отказываясь от нее, когда удерживать ее становится слишком накладно. В 1732 году Россия вернула большой кусок персидской территории, которую Петр I захватил десятью годами ранее. В ответ Персия вступила с Россией в союз против Османской империи, пишет британское издание.
 
Такого рода действия объясняются реализмом. Но большинство государств - как древних, так и современных - некоторые территории заносят в особую категорию, которая не подлежит рациональному стратегическому расчету. Такая земля является «священной». Ее нужно отстаивать любой ценой, пишет издание.
 
Во сколько обойдется Украина ЕС? - Deutsche Welle
 
По данным Международного валютного фонда, в Украине ВВП на душу населения составил в прошлом году в пересчете 3862 доллара США. Это меньше, чем в Албании или Монголии. Для сравнения — в Германии ВВП на душу населения равнялся 43952 долларам, пишет немецкое издание.
 
Без помощи извне Украина не в состоянии обслуживать долги, выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам. И помощь начинает поступать от Международного валютного фонда, США и Евросоюза. Но сумеет ли Украина когда-либо вернуть кредиты? – задается вопросом издание?
 
По материалам inoСМИ.ru
ТЕГИ: войнаУкраина-РоссияКрымнационалистыНеонацизмВладимир Путинправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях