ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР обещает вывести Украину в двадцатку стран с наилучшими условиями ведения бизнеса

Корреспондент.net, 7 апреля 2014, 14:00
118
6119
ПР обещает вывести Украину в двадцатку стран с наилучшими условиями ведения бизнеса
Фото: zn.ua
ПР обеспечит минимальные налоги и пошлины, защитит инвесторов, минимизирует лицензированные виды деятельности, заявил Вилкул

В первую очередь нужно вернуть стабильность, заявил экс-вице-премьер Вилкул, представляя программу кандидата от ПР Добкина.

Партия регионов в случае победы Михаила Добкина на президентских выборах обещает привлечь инвестиции в регионы, возродить промышленность и вывести Украину в двадцатку стран с наилучшими условиями ведения бизнеса.

"Мы реалисты и понимаем, что в первую очередь нужно вернуть стабильность. Мы обеспечим политику открытых дверей", - заявил один из руководителей Партии регионов, экс-вице-премьер-министр Александр Вилкул, представляя экономический блок программы Добкина, передает собственный корреспондент LB.ua.

Вилкул заявил, что ПР намерена обеспечить минимальные налоги и пошлины, защитить инвесторов, минимизировать количество лицензированных видов деятельности.

"Обязанность государства - подготовка площадок, выделение земли, а инвестор вкладывает деньги и прозрачно платит налоги", - отметил он.

Также регионалы обещают сохранить рабочие места, поддерживать базовые отрасли промышленности, сохранить рынки сбыта украинской продукции, строить новые дороги и развивать транспортные коридоры.

"Внедрение энергосберегающих технологий, поддержка государственно-частного партнерства в инфраструктурных, спортивных и социальных проектах. В авиационной отрасли - это политика открытого неба", - продолжил перечень обещаний Вилкул.

Кроме того, регионалы нацелились вывести Украину в Топ-20 рейтинга Doing Business.

"Мы можем и знаем, как вывести Украину в двадцатку стран по легкости ведения бизнеса. Сохранение льготной налоговой системы в сельском хозяйстве, ... стабильное функционирование банковской системы, потребительское кредитование и кредитование бизнеса по ставке не более 4-7% в год, банковские депозиты не будут облагаться налогами. Мы введем кредиты на жилье под 3% годовых и на срок не менее 20 лет. Мы готовы строить не менее 50 тысяч новых квартир в год для этих целей", - отметил экс-вице-премьер.

"Планируется уменьшение налога на прибыль до 12-15% и снижение ставки подоходного налога до 14%. Бюджетная политика - это стимулирование регионов на привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест и поддержка бизнеса. Деньги, заработанные в регионах, должны оставаться на местах", - подчеркнул Вилкул. 

СПЕЦТЕМА: Выборы президента - 2014
ТЕГИ: Партия регионовДобкинпрограммакандидат в президентыВилкул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях