ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада 8 апреля будет голосовать за усиление ответственности за сепаратизм

Корреспондент.net, 8 апреля 2014, 08:45
159
4684
Рада 8 апреля будет голосовать за усиление ответственности за сепаратизм
Фото: Корреспондент.net
Нардеп Николай Рудьковский зарегистрировал в ВР проект постановления о введении ЧП в Донецкой, Луганской и Харьковской областях

Также будет поставлен вопрос о запрете деятельности партий и организаций, стоящих на позициях сепаратизма и работающих против Украины и ее народа.

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов сообщил, что 8 апреля парламент рассмотрит вопрос о принятии закона об усилении ответственности за сепаратизм.

По его словам, ВР проголосует за этот закон.

"Завтра ВР одним из первых вопросов рассмотрит закон об усилении уголовной ответственности за сепаратизм и другие преступления против государства", - сказал он.

Согласно повестке дня, Верховная Рада также планирует внести изменения в закон Украины о выборах депутатов Верховного Совета АР Крым, местных советов и сельских, поселковых и городских голов, касающиеся технико-юридического усовершенствования избирательного процесса.

Ранее парламентарии уже рассматривали данный законопроект, однако для принятия его во втором чтении не хватило голосов.

Депутаты планируют рассмотреть законопроект об амнистии в 2014 году и изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Украины, касающийся адаптации правового статуса осужденного к европейским стандартам.

В повестке дня на вторник также значится проект закона о восстановлении доверия к судебной системе Украины (2 чтение).

Парламент Украины планирует внести изменения в постановление Верховной Рады о создании временной спецкомиссии по подготовке внесения изменений в Конституцию Украины.

СЮЖЕТ: Беспорядки на Юго-Востоке: столкновения в Луганске и Николаеве, пожар в Харькове и переговоры в Донецке

По словам Турчинова, в соответствии с украинским законодательством будет поставлен вопрос о запрете деятельности политических партий и общественных организаций, стоящих на позициях сепаратизма и работающих против Украины и ее народа.

Народный депутат Украины Николай Рудьковский зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления о необходимости введения чрезвычайного положения в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

Ранее в Харькове без применения оружия освободили здание ОГА.

Напомним, вечером 7 апреля в Харькове возник пожар в здании областной государственной администрации. Активисты бросали коктейли Молотова, перед зданием ОГА жгли покрышки.

ВИДЕО: В Николаеве в результате столкновений и перестрелок пострадали 10 человек

Пожар в здании и костер из покрышек на улице удалось потушить. Сгорела как минимум одна комната. Отмечалось, что активисты заняли верхние этажи здания и вывесили российский флаг.

В понедельник, 7 апреля, пророссийски настроенные активисты, захватившие здание Харьковской ОГА, объявили о создании Харьковской народной республики. Было принято решение "обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу" с тем, чтобы он легитимизировал это собрание и его документы, а также к правительству РФ с просьбой обеспечить мирное проведение в Харьковской области референдума в качестве посредников.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: депутатысепаратизмВерховная Радаголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях