ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымчане до 18 апреля должны написать заявление об отказе от гражданства РФ - ФМС

Корреспондент.net, 8 апреля 2014, 13:08
117
12528
Крымчане до 18 апреля должны написать заявление об отказе от гражданства РФ - ФМС
Фото: rusmirzp.com
Многие крымчане не хотят получать российские документы

Отказавшиеся от гражданства РФ крымчане смогут получить российский вид на жительство и находиться на полуострове неограниченное время.

Жители Крыма, которые не хотят получать паспорт гражданина Российской Федерации должны написать соответствующее заявление до 18 апреля, заявил начальник Управления ФМС по организации паспортной работы Федор Карповец во вторник, 8 апреля.

«Жители Крыма, желающие отказаться от российского гражданства, должны написать заявление не позднее 18 апреля», - приводит слова Карповца Интерфакс-Украины.

По его словам, заявления об отказе от российского гражданства можно сдать в Севастополе, Симферополе, Белогорске и Бахчисарае.

Он сообщил, что граждане Украины и других государств, жившие в Крыму до вхождения региона в состав России, смогут получить российский вид на жительство и находиться на полуострове неограниченное время.

«Здесь жило много иностранцев, у которых были виды на жительство. Никаких проблем у них не будет - оформят виды на жительство и будут нормально жить дальше», - сказал Карповец.

Он также сообщил, что граждане Украины, зарегистрированные в Крыму, но живущие на территории других стран и желающие отказаться от российского гражданства, должны сообщить об этом в российские консульства.

Карповец утверждает, что ФМС России получила около 300 заявлений от жителей Крыма, «которые изъявили желание сохранить гражданство Украины и отказаться от гражданства России».

Ранее премьер-министр Крыма  Сергей Аксенов сообщал, что  Миграционная служба РФ приняла более 20 тысяч заявок от крымчан, желающих получить российское гражданство, а 2,5 тысячи граждан Украины, проживающих в Крыму, уже получили паспорта РФ.

21 марта, президент РФ Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма в состав федерации на основе референдум проведенного 16 марта 2014 года в автономной Республике Крым и городе Севастополе.

Украинское правительство и международное сообщество осуждают действия российского правительства и не признают аннексию Крыма.

Кроме того, смену власти в Крыму и проведение референдума в мире считают не легитимными.

 

ТЕГИ: Крымпаспортгражданствоукраинцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях