ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В интернете появилось полное видео, как Ахметов общался с донецкими сепаратистами

Корреспондент.net, 8 апреля 2014, 16:17
90
30552
В интернете появилось полное видео, как Ахметов общался с донецкими сепаратистами

Этой ночью Ринат Ахметов и Николай Левченко у здания Донецкой облгосадминистрации пообщались с протестующими.

Из-за темноты на видео не видно лиц, однако довольно четко слышны голоса (на Октябрьской площади в то время было отключено освещение).

Ахметов уговаривал активистов провести переговоры с властью и выдвинуть ей свои требования. Протестующие в свою очередь все время повторяли, что власть их не слышит.

Олигарх пытался донести до активистов, что «отделиться (от Украины) - это не цель, а средство жить лучше». Поэтому следует все же выдвинуть свои требования и назначить своего представителя на переговоры.

Напомним, вчера вечером сепаратисты, захватившие здания Донецкой обладминистрации и облуправления СБУ, после переговоров с участием Ахметова, начальника местной милиции и первого вице-премьера Виталия Яремы, пообещали сложить оружие. Впрочем, до сих пор это не сделано.

Сюжет: Противостояние на Юго-Востоке онлайн

Напомним, 6 апреля пророссийски настроенные активисты и сторонники федерализации Украины захватили здания Донецкой и Харьковской ОГА, а также здания облуправления СБУ в Луганске.

7 апреля в Донецке сепаратисты провозгласили "Донецкую народную республику". Самопровозглашенный Республиканский народный совет на заседании принял решение провести в Донецкой области всеобластной референдум не позднее 11 мая, задав гражданам вопрос о поддержке акта Донецкой народной республики. Кроме того, было принято решение "включить" Донецкую область в состав Российской Федерации. Более того активисты также обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести миротворческий контингент РФ.

В прокуратуре Украины заявили, что действия митингующих в Донецке квалифицированы как действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти. Органы милиции начали расследования по ч.1 ст.294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки).

 

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецксепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях