ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Топаз дал команду. Самые резонансные видео с активистом Антимайдана

Корреспондент.net, 8 апреля 2014, 17:33
197
39824
Топаз дал команду. Самые резонансные видео с активистом Антимайдана
Фото: кадр из видеообращения

Скандальный харьковский активист Антимайдана Игнат Крамской, известный по прозвищу Топаз, записал видеообращение, призвав своих соратников не подчиняться украинским властям. Корреспондент.net размещает обращение Крамского и вспоминает резонансные видео, благодаря которым Топаз «прославился» на всю страну.

В частности, в своем обращении Топаз, находящийся под домашним арестом, назвал украинскую власть незаконной, а главу МВД Арсена Авакова преступником, а также заявил, что «бандеровцы хотят захватить Харьковскую область».

Видеообращение Топаза

Как сообщалось, 28 марта Крамской был задержан, а на следующий день Ленинский райсуд Харькова избрал меру пресечения для него в виде круглосуточного домашнего ареста. Однако, позже министр внутренних дел Аваков сообщил, что рассчитывал на избрание более жесткой меры пресечения для Топаза, и заявил, что следствие будет подавать апелляцию.

Напомним, впервые Топаз стал известен общественности благодаря скандальному видеорепортажу, снятому журналистом и сторонником Партии регионов Сергеем Рулевым в киевском Мариинском парке в феврале этого года. На этом видео Рулев берет интервью у Топаза и просит его показать, как активисты Антимайдана обустроили свой лагерь в парке. Однако, когда они подходят к палаткам антимайдановцев, те начинают нападать на Рулева. Съемка обрывается после того, как журналиста начинают бить неизвестные и он несколько раз взывает о помощи к сопровождающему его Крамскому: "Топаз, дай команду!".

Позже, в ночь на 21 февраля, Топаз был пойман евромайдановцами на территории киевского жилого массива Русановка. Местные жители поймали тогда группу так называемых "титушек", среди которых и оказался активист Топаз. На камеру Крамской тогда заявил, что не знал об убийствах активистов Евромайдана, а о Януковиче ему рассказывали "другое".

Отдельное внимание стоит обратить на то, как новость об избиении журналиста Рулева и само его видео с Топазом преподнес российский телеканал НТВ. Журналисты канала в своем сюжете в эфире заявили, что Рулева, известного своими репортажами с позиций украинских силовиков, в которых критикуются действия сторонников Майдана, жестоко избили «радикалы» Евромайдана, что «некая истеричная женщина пыталась выдернуть ему ногти плоскогубцами» и что произошло это не в Мариинском парке, а на самом Майдане.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Харьковсепаратизмантимайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях