ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Священникам УГКЦ выдали инструкцию, как вести себя накануне выборов

Корреспондент.net, 8 апреля 2014, 22:30
40
5481
Священникам УГКЦ выдали инструкцию, как вести себя накануне выборов
Фото: zn.ua
Священникам УГКЦ выдали инструкцию о поведении на выборах.

Деятелям церкви запрещается вступать в партии, агитировать за кандидатов и принимать пожертвования от политических сил.

Сессия Cинода епископов УГКЦ утвердила Инструкцию о поведении священнослужителей в политических избирательных кампаниях, сообщили во вторник, 8 апреля, в пресс-службе церкви.

"Сигналы, поступавшие от верующих УГКЦ и других граждан, публикации в СМИ и собственные наблюдения побудили владык выдать этот отдельный документ для упорядочения вопроса отношение священнослужителей к общественно-политическим процессам, в том числе в контексте избирательной гонки", - поясняют авторы.

В частности, священнослужителю категорически запрещается находиться в какой-либо политической партии, распространять в храме или на церковном дворе агитационные материалы кандидатов или партий и политических блоков, агитировать за кого-то, а также открыто проявлять свои политические симпатии в частных разговорах с верующими.

Инструкция не исчерпывает всех возможных обстоятельств или ситуаций, которые случаются в контексте избирательной гонки. Она лишь дает общие нормы и описывает наиболее распространенные случаи, подавая правила поведения духовенства в них, подчеркнули в сообщении.

Также священники не должны принимать пожертвования на храм, или другие церковные цели от кандидатов или политических сил, за которые нужно публично благодарить.

Ранее сообщалось, что предстоятель Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) вошел в ТОП-10 выдающихся личностей 2013 года по версии журнала lnside the Vatican.

СПЕЦТЕМА: Выборы президента - 2014
ТЕГИ: священникУГКЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях