ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обзор иноСМИ: кто воюет в Украине?Сюжет

Корреспондент.net, 9 апреля 2014, 09:00
73
20841
Обзор иноСМИ: кто воюет в Украине?
Фото: АР
Кто воюет в Украине?

Политический кризис набирает новые обороты.

Чем Россия угрожает Германии - Die Zeit
 
Российская агрессия на Украине может больно ударить по Германии, которая окажется в числе проигравших, если в сложившейся ситуации правым окажется сильнейший. Ангела Меркель была совершенно права, когда сказала в своей недавней речи в Бундестаге, что украинский кризис стал, по сути, конфликтом двух миров. На одной стороне стоит «постмодернистская» политика XXI века, постулирующая переговоры, компромиссы и соглашения; а на другой стороне находится классическая «политика силы», которой руководствуются в Москве, пишет немецкое издание. 
 
Для Германии в этой ситуации на кону стоит гораздо больше, чем для многих других. Безопасность, свобода и благосостояние Германии непосредственным образом зависят от «постмодернистской» политики. Но в мире, где правыми становятся более сильные, на руках у Германии – далеко не лучшие карты, отмечает издание.
 
Революция продолжается - Standpoint
 
Революция закончилась. Но ополченцы не ушли. Палатки – военные и самодельные брезентовые – по-прежнему покрывали площадь и улицу. Майдан, объясняли мне симпатичные активисты из Facebook, изменился. Он начался с «айтишников» и закончился безработными, которые сидят в палатках и ждут войны, пишет британское издание.
 
Именно они стали «самообороной» революции: рабочие-строители и подростки, которые теперь никак не могли уйти с Майдана. День за днем они бесцельно бродили среди палаток, вечерами грели замерзшие руки у разведенных в бочках костров. Уходить им было некуда, отмечает издание.
 
Есть ли в Украине американские наемники? - The Wall Street Journal
 
Когда российское министерство иностранных дел предупредило во вторник, что Украина рискует скатиться к гражданской войне, если прибегнет к силе против захвативших правительственные учреждения прокремлевских активистов, оно сделало еще одно любопытное заявление. По его словам, власти в Киеве привлекли к подавлению протестов американских наемников. Однако упомянутая им частная охранная компания Greystone, утверждает, что это не так, пишет американское издание.
 
Российские официальные лица давно говорят о вмешательстве западных держав в украинские дела, однако до сих пор не обвиняли их в прямом военном участии. В интернете поклонники теорий заговора поговаривают, что новое прозападное правительство в Киеве использует для контроля над страной иностранных солдат, однако официально российские власти пока воздерживались от таких обвинений, отмечает издание.
 
Звездные войны - New Scientist
 
Политический разлад между США и Россией по поводу Крыма вышел на космический уровень — ну, типа того. На прошлой неделе появилась утечка информации из НАСА, свидетельствующая о том, что агентство приостанавливает свое сотрудничество с Россией в связи с присоединением Крыма. Самую важную сферу российско-американского сотрудничества в космосе, какой является Международная космическая станция, в бойкот не включили. Посмотрим, как эти меры скажутся на космической деятельности, пишет британское издание.
 
Есть другие, менее масштабные вопросы сотрудничества, которые могут пострадать. Например, это аэронавигационные испытания НАСА в российских аэродинамических трубах, а также российский прибор, установленный на марсоходе Curiosity, отмечает издание.
 
По материалам inoСМИ.ru 
ТЕГИ: войнаУкраина-Россиясепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях