ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ задержало очередного подозреваемого в сотрудничестве с разведкой РФ

Корреспондент.net, 9 апреля 2014, 17:15
127
7366
СБУ задержало очередного подозреваемого в сотрудничестве с разведкой РФ
Фото: Корреспондент.net
За последнее время СБУ задержала столько диверсантов, как за всю историю независимости Украины

Группа людей на Юго-Востоке страны собирала информацию о размещении украинских войск и передавала информацию российским военным.

СБУ разоблачила и прекратила незаконную деятельность агентурной сети военной разведки Российской Федерации, осуществлявшей подготовку акций по подрыву обороноспособности Украины, сообщила в среду, 9 апреля пресс-служба ведомства.

Багира и ассасин с кинжалами: СБУ массово отлавливает "российских диверсантов"

"Задержан житель Херсона, бывший военнослужащий, который по заданию представителя Разведывательного управления Черноморского флота РФ привлек группу украинских граждан к сбору информации военного характера в Херсонской области", - говорится в сообщении.

СБУ подчеркивает, что "еще одним поручением от иностранных кураторов была подготовка условий для осуществления на Херсонщине диверсионных акций".

По информации пресс-службы, группа устанавливала места базирования и передислокации, степень боевой готовности, численность личного состава, виды и количество вооружения ВС Украины.

"Отдельное внимание уделялось обустроенным в связи с обострением ситуации на юго-восточных границах государства линиям обороны и замаскированной тяжелой военной технике. Для получения таких сведений привлеченные к противоправному сотрудничеству граждане выезжали автомобилями в районы Херсонской области, граничащие с Крымом, где лично наблюдали за изменениями дислокации украинских военных частей и перемещениями военной техники. Собранные агентурой данные передавались российском шпиону с соблюдением требований конспирации", - говорится в сообщении СБУ.

По оценке экспертов, информация, которую собирали и передавали иностранной стороне, содержит сведения, составляющие государственную тайну, а ее разглашение наносит ущерб обороноспособности Украины.

СБУ задержала руководителя сети и открыла уголовное производство по статье 111 уголовного кодекса "государственная измена".

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины не допустила проведение спецоперации российской разведки по хищению документов, которые являются собственностью государства.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: СБУшпионажзадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях