ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина срывает отправку своей техники из Крыма – Минобороны РФ

Корреспондент.net, 9 апреля 2014, 18:31
37
10658
Украина срывает отправку своей техники из Крыма – Минобороны РФ
Фото: Reuters
Украина срывает отправку своей техники из Крыма, считают в Минобороны РФ.

В РФ отметили, что с полуострова уже выведено более 350 единиц военного имущества.

Украинская сторона срывает сроки предоставления подвижного состава на материковую часть из Крыма, об этом заявил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

В частности, Булгаков отметил, что Минобороны России хотело завершить вывоз техники  до июня 2014 года, но в настоящее время процесс идет недостаточными темпами из-за действий Украины, передает информагентство УНН.

Кроме того, замминистра отметил, что "по состоянию на 9 апреля более 350 единиц военной техники различного назначения, принадлежащей бывшим воинским частям Украины, вывезено с территории Крымского полуострова за границу Российской Федерации".

По его словам, основная часть заброшенной военной техники бывших военных частей Украины переброшена силами Черноморского флота России на станции загрузки. "Данное вооружение и военная техника передаются в том состоянии, в котором их бросили украинские военнослужащие", - подчеркнул Булгаков.

Ранее сообщалось, что техника, которую возвращает Украине Россия, выведена из строя российскими солдатами.

Также в среду, 9 апреля, глава Крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев заявил, что корвет Тернополь и катера Прилуки и Фастов готовят для отправки на материковую Украину из Крыма.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Крыморужие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях