ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На переговоры с Россией и США от юго-востока может поехать Ахметов – СМИ

Корреспондент.net, 10 апреля 2014, 10:11
204
16937
На переговоры с Россией и США от юго-востока может поехать Ахметов – СМИ
Фото: shakhtar.com
Ранее Ахметов четко выразил свою позицию - за единство Украины

В свою очередь, на Банковой готовы потребовать участия в переговорах Чечни и Дагестана.

Глава Донецкой облорганизации Партии регионов Николай Левченко считает, что бизнесмен Ринат Ахметов должен принять участие в планируемых переговорах в формате Россия-Украина-США-ЕС как представитель юго-востока Украины, сообщило в четверг, 10 апреля, издание Вести.

Госдепартамент США в среду, 9 апреля, вечером сообщил о телефонном разговоре госсекретаря Джона Керри с Арсением Яценюком, во время которого представитель Штатов призвал последнего «приложить все усилия для мирного решения ситуации на юго-востоке Украины». А спустя полчаса российский МИД заявил, что Керри звонил и их руководителю Сергею Лаврову, чтобы сказать, что «американская сторона предпринимает шаги с целью использовать свое влияние на власти в Киеве для побуждения их к организации общенационального внутриукраинского диалога с целью нормализовать ситуацию на юго-востоке Украины, обеспечить подлинно представительный характер конституционной реформы».

Кремль видит процесс урегулирования более широким: по мнению Лаврова, в переговорах должны участвовать помимо представителей США, ЕС, России и Украины также представители юго-востока.

Видео: как Ахметов общался с донецкими сепаратистами

Лидер Донецкой областной организации Партии регионов Николай Левченко убежден, что так и будет: «Думаю, у Киева нет иного выхода, если они хотят сохранить страну».

А на вопрос, кто может представлять регион, он ответил: «От юго-востока на переговорах должен быть человек, на котором лежит самая большая ответственность за регион, - Ринат Ахметов».

Правда, в Киеве считают иначе. «Какой юго-восток?! При таких условиях мы в ответ скажем, что, кроме России, на выборах должны быть Чечня и Дагестан», - сообщил и.о. замглавы Администрации президента Андрей Сенченко.

7 апреля Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров обсудили возможность проведения в ближайшее время прямых переговоров между США, Россией, ЕС и Украиной по вопросу поиска мирного решения украинского кризиса. Джон Керри также сообщил, что переговоры могут пройти в ближайшие 10 дней.

8 апреля Россия заявила, что готова рассматривать многосторонний формат по урегулированию ситуации в Украине с участием стран Европы, США, РФ и украинской стороны.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: СШАЕСУкраина-Россияпереговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях