ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада сделала госзакупки более открытыми

Корреспондент.net, 10 апреля 2014, 14:18
35
4135
Рада сделала госзакупки более открытыми
Фото: photo.i.ua
Через госзакупки проходит около 300 млрд гривен

Решение поддержало 226 народных депутатов.

Народные депутаты со второго раза приняли за основу и в целом правительственный проект Закона №4587, который призван сделать государственные закупки более прозрачными.

Соответствующее решение поддержало 226 парламентариев, при необходимом минимуме в 226 голосов.

«Это закон - вопрос борьбы с тотальной коррупцией. Чтобы не присваивали государственные деньги, прикрываясь государственными закупками», - сказал Глава Верховной Рады Александр Турчинов с трибуны парламента в четверг, 10 апреля.

Согласно объяснительной записке, необходимость принятия проекта Закона вызвана потребностью в совершенствовании законодательства в сфере государственных закупок, повышения уровня прозрачности и открытости осуществления процедуры государственных закупок, предотвращение проявлений коррупции в этой сфере, расширение сферы действия Закона и стабилизации экономической ситуации в Украине.

«Через госзакупки проходит около 300 млрд грн. Кабмин внес в парламент проект закона, который уничтожает коррупцию в этой сфере и делает все государственные закупки прозрачными», - написал премьер-министр Украины Арсений Яценюк на своей странице в Facebook.

Принятие проекта Закона в новой редакции позволит обеспечить снижение доли закупок, осуществляемых на неконкурентных принципах, будет способствовать предотвращению бесконтрольного использования государственных средств и обеспечит прозрачность осуществления закупок предприятиями и предотвращать проявления коррупции, экономию государственных средств и упрощения доступа к информации о запланированных государственных закупках.

ТЕГИ: госзакупкизаконопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях