ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке митингующие укрепили баррикады и не покидают ОГА

Корреспондент.net, 11 апреля 2014, 09:09
186
12474
В Донецке митингующие укрепили баррикады и не покидают ОГА
Фото: twitter.com/ostro_v/
Перед зданием Донецкой ОГА

Митингующие укрепили баррикады из шин и колючей проволоки.

На площади возле захваченного здания Донецкой ОГА пророссийски настроенные активисты укрепили баррикады из шин и колючей проволоки. Вдоль стоят люди в балаклавах - так называемые постовые, сообщает Радио Свобода в пятницу, 11 апреля. 

По информации издания, на границе заблокированной площади митингующие установили пограничный столб Российской Федерации. Общая численность тех, кто находится за баррикадами и на части площади перед ними - не превышает двух тысяч человек. 

По данным источника, этой ночью в Донецке снова ожидали штурм ОГА, активисты говорят, что не собираются покидать помещение ОГА, переговоры с ними ведет руководство Администрации во главе с Сергеем Тарутой, но пока безрезультатно.

Как известно, 6 апреля в Донецке активистами было захвачено здание ОГА. Митингующие зачитали резолюцию, в которой потребовали немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого областного совета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России. Уже 7 апреля самопровозглашенный Республиканский народный совет на своей внеочередной сессии «включил» Донецкую область в состав Российской Федерации. После того как выступающий с трибуны Донецкой ОГА заявил о создании Независимой Донецкой республики, народный совет принял решение о вхождении новосозданной республики в состав России. Кроме того, было принято решение провести областной референдум в Донецке не позднее 11 мая.

В среду, 9 апреля, митингующие сняли всю брусчатку на Октябрьской площади Донецка и соорудили из нее баррикады в человеческий рост. Активисты также за ночь с 8 на 9 апреля полностью забаррикадировали свой лагерь под Донецкой ОГА. Осталось только два узких прохода - с центра города и справа. «Проход с Университетской на бульвар только по узкой тропинке у домов. Все остальное – баррикады» - говорится в сообщении в соцсети.

По материалам: Радио Свобода
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкактивистыбаррикады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях