ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК настаивает на принятии закона о статусе оккупированных территорий

Корреспондент.net, 11 апреля 2014, 10:29
53
4213
ЦИК настаивает на принятии закона о статусе оккупированных территорий
Фото: Корреспондент

ЦИК надеется на рассмотрение закона на этой пленарной неделе.

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявляет, что ЦИК настаивает на безотлагательном принятии закона о статусе оккупированных территорий.

Эта рабочая встреча стала уже второй с начала избирательного процесса внеочередных выборов президента Украины, которые состоятся 25 мая. В ее ходе стороны обсудили широкий круг вопросов, связанных с нынешней избирательной кампанией.

В частности, по мнению представителей ЦИК, вопросы образования избирательных комиссий на временно оккупированных территориях АРК и города Севастополя должны быть урегулированы законом о статусе таких территорий, проект которого находится на рассмотрении в Верховной Раде Украины.

"ЦИК продолжает надеяться на его безотлагательное рассмотрение парламентом на этой пленарной неделе", - говорится в сообщении.

Ранее пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко сообщал, что слухи об изменении даты выборов Президента Украины не соответствуют действительности.

Накануне ряд украинских СМИ распространил информацию о том, что Батькивщина проводит переговоры с Партией регионов и КПУ о переносе президентских выборов с 25 мая на конец года в связи с ситуацией в Крыму."Внеочередные выборы президента Украины проводятся в соответствии постановлению Верховной Рады, других нормативных документов по этому поводу Верховная Рада не принимала, поэтому, из этого следует, что никакие слухи о переносе дня голосования или любых других терминов связанных с выборной кампанией не отвечают действительности», - сказал он.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ВыборыЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях