ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во что выльется восточный сепаратизм – читайте в свежем КорреспондентеПресс-релиз

Корреспондент.net, 11 апреля 2014, 12:49
9
8490
Во что выльется восточный сепаратизм – читайте в свежем Корреспонденте

В новом номере журнала Корреспондент от 11 апреля читайте сценарии развития ситуации из-за волнений на востоке и юге Украины.

Сценарий первый: срыв выборов. Протесты на востоке призваны сорвать выборы, полагает секретарь СНБО Андрей Парубий. В Совете национальной безопасности даже организовали штаб по предотвращению срыва выборов. А в Верховной Раде зарегистрировано постановление о введении на территории трех областей чрезвычайного положения, которое может быть основанием для непроведения выборов.

Власть публично отрицает, что собирается вводить ЧП, при котором проводить выборы станет невозможно. «Речь о чрезвычайном положении и отмене выборов не идет», — убеждает Андрей Сенченко, и.о. замглавы Администрации Президента. Однако совсем сбрасывать со счетов такую возможность пока рано.

Сценарий второй: договоренности между властью и оппозицией. Со стороны власти пока видны только силовые действия. СБУ начала проводить в Харьковской области антитеррористическую операцию, в результате которой облгосадминистрация была очищена от захватчиков, а 70 человек арестованы. А Верховная Рада ужесточила наказание за антигосударственные действия вплоть до пожизненного заключения.

Тем временем в регионах опасаются нового всплеска сепаратизма на майские праздники. «Накал страстей будет нарастать. Ко мне уже подходят люди и говорят, что «9 мая нас будет много, и мы установим здесь свои порядки», — делится луганчанин Александр Ткаченко. Похожая обстановка и в других городах.

Но, по информации источников Корреспондента, между властью и оппозицией идут переговоры. В вопросе русского языка к общему мнению пока не пришли, а вот по поводу будущего статуса регионов определенное согласие появилось. По мнению экспертов, сбить градус страстей переговоры смогут, если их предметом станут все те же вопросы федерализации и русского языка.

Детальнее об этом, а также о том, кто стоит за бунтом сепаратистов - читайте в новом номере Корреспондента от 11 апреля.

 

Также в номере:

О ком говорила страна – наиболее часто упоминаемые имена политиков в украинских СМИ

Вся власть – горсоветам. Андрей Садовый предлагает управлять городами, а не страной

Право руля – на выборах во французские муниципалитеты победили правые и ультраправые

Кредитные истерии - мир банкиров и миф кредитов, история финансовых преступлений

 

«КОРРЕСПОНДЕНТ» – самое влиятельное общественно-политическое издание Украины. Еженедельный информационно-новостной журнал о важнейших событиях в стране и мире, источник объективной и разнообразной информации из области политики, бизнеса, культуры, науки и техники. «Корреспондент» был запущен в 2002 году. Тираж издания – 50000 экземпляров.

UMH является самой динамичной мультимедийной группой в Восточной Европе. В Украине управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках Интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка. В 42 офисах компании в России и Украине работает около 4000 сотрудников. В портфель компании входят такие бренды как: Forbes, Vogue, Корреспондент, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие. Дополнительная информация на сайте www.umhgroup.com. Читайте новости на официальных страницах компании в социальных сетях:

Facebook http://www.facebook.com/umhgroup, Twitter https://twitter.com/umh_group

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях