ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Председатель ВСК по делам гибели Музычко утверждает, что ему не дают нужных материалов

Корреспондент.net, 11 апреля 2014, 22:24
109
3626
Председатель ВСК по делам гибели Музычко утверждает, что ему не дают нужных материалов
Фото: скриншот с видео
Депутатам, которые занимаются делом Музычко, не дают нужных документов.

ВСК решила обратиться в Генпрокуратуру, чтобы ведомство сообщило, какие экспертизы были назначены.

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады Украины по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычко обратилась к экспертам юридического управления парламента с просьбой разъяснить им статус своих полномочий в связи с тем, что ей не предоставляют большинство запрашиваемых комиссией документов.

Соответствующее решение было принято на заседании ВСК 11 апреля, сообщили в пресс - службе председателя ВСК Юрия Деревянко.

В частности, члены Комиссии решили обратиться в юридический отдел Главного научно - экспертного управления для дачи заключения по поводу статуса ВСК и ее полномочий.

"Этот вопрос возник в связи с тем, что нам никто на сегодняшний день не предоставил нормальных материалов в связи с тем, казалось бы, что у нас нет соответствующих полномочий. Мы проверим, есть ли такие полномочия", - пояснил глава ВСК, внефракционный депутат Юрий Деревянко, цитирует его пресс-служба.

Вместе с тем, Комиссия решила пригласить на следующее заседание народного депутата "Батькивщины" Геннадия Москаля. В ВСК напомнили, что именно на основании запроса нардепа и было возбуждено уголовное дело по Музычко.

Комиссия хочет заслушать депутата, чтобы выяснить источник происхождения приведенной в запросе информации.

Кроме этого ВСК решила обратиться в Генпрокуратуру, чтобы ведомство сообщило, какие экспертизы были назначены, и предоставило соответствующие результаты экспертизы.

Также ВСК хочет получить от Генпрокуратуры разъяснения относительно того, были ли привлечены в качестве доказательств майка, одежда и другие вещи Музычко.

ВСК обратилась и в Министерство внутренних дел для того, чтобы ведомство предоставило информацию о том, были ли спецназовцы "Сокола", которые принимали участие в спецоперации по задержанию Александра Музычко, участниками событий на Майдане - в частности, на улице Институтской и Грушевского.

Среди других решений Комиссии следует также выделить приглашение на следующее заседание, которое пройдет 22 апреля, первого заместителя главы МВД Владимира Евдокимова.

Также на следующем заседании с отчетом о результатах расследования обстоятельств гибели Александра Музычко должен выступить и и. о. Генпрокурора Олег Махницкий.

Напомним, Александр Музычко, известный как Сашко Билый, погиб в ночь на 25 марта. Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов изначально сообщил, что тот был смертельно ранен во время задержания в ночь с 24 на 25 марта, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей. Позднее Евдокимов проинформировал, что смертельное ранение в сердце Музычко было нанесено из его собственного оружия. Первый замминистра пояснил: "Он выстрелил из своего оружия, с которого стрелял по сотрудникам милиции. Одна пуля прошла навылет, а вторая попала в сердце".

Правый сектор потребовал немедленной отставки главы МВД Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству Музычко сотрудников спецподразделения Сокол. В ответ Аваков заявил, что Правый сектор ему угрожает, но он "принимает вызов" и его позиция к тем, кто нарушает общественный порядок, будет достаточно жесткой.

28 марта Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели Музычко.

СПЕЦТЕМА: Убийство Сашка Билого
ТЕГИ: убийствоСашко БилыйАлександр Музычко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях