ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В СНБО объяснили, почему не ввели чрезвычайное положение

Корреспондент.net, 14 апреля 2014, 09:39
95
20483
В СНБО объяснили, почему не ввели чрезвычайное положение
Фото: AP
В СНБО объяснили, почему не ввели чрезвычайное положение.

Речь идет о продолжении военной агрессии России с целью дестабилизации ситуации в Украине.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) на заседании принял решение провести антитеррористическую операцию, а не ввести чрезвычайное положение, так как последнее означало бы приостановление избирательной кампании в регионе, сообщила, сообщила заместитель секретаря Совета национальной безопасности Украины Виктория Сюмар на странице в Facebook

«Почему антитеррористическая операция с привлечением Вооруженных сил, а не чрезвычайное положение? Потому что введение чрезвычайного положения означает приостановление избирательной кампании на этой территории, что создает основания для сомнений в их легитимности. И не будет давать никаких других преимуществ, поэтому комендантский час надо обеспечивать, тогда, как милиция задействована для других задач», - написала Сюмар.

Кроме того, по словам заместителя секретаря СНБО, Вооруженные силы задействуют, потому что «всем очевидно: речь идет о продолжении военной агрессии России, которая взяла на себя роль «активатора, организатора и координатора» сепаратистского процесса с целью дестабилизации».

«Армия не используется против населения, но армия должна быть задействована в случае имеющейся внешней агрессии и очевидных проявлений террора, с чем имеем дело», - добавила Сюмар.

МИД России заявил, что российская сторона выносит кризисную ситуацию на юго-востоке Украины на срочное рассмотрение Совета безопасности ООН и ОБСЕ. Мнение России не нашло поддержки ни у одного из членов Совбеза. Напротив некоторые страны выступили с резкими заявлениями об осуждении действий России по отношению к Украине.

Ранее сообщалось, что организаторы беспорядков в Харькове стремятся сорвать президентские выборы.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаСНБОСюмар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях