ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин обратился в КСУ по поводу ратификации Римского статута

Корреспондент.net, 14 апреля 2014, 14:29
13
5086
Кабмин обратился в КСУ по поводу ратификации Римского статута
Фото: zn.ua
Кабмин обратился в КСУ относительно ратификации Римского статута.

В случае положительного решения суда правительство попросит нардепов безотлагательно утвердить международный договор.

Правительство Украины обратилось в Конституционный суд Украины с просьбой определить конституционность возможной ратификации Украиной Римского статута Международного уголовного суда в Гааге, сообщил  в понедельник, 14 апреля, министр юстиции Павел Петренко.

"На своем заседании в пятницу правительство решило вопрос о безотлагательном одобрении и дальнейшей ратификации Римского статута Международного уголовного суда. Также было решено направить в Конституционный суд соответствующее представление с просьбой предоставить вывод по такой ратификации", - передает слова министра информагентство Интерфакс-Украина.

Он отметил, что в случае положительного решения суда Кабмин намерен просить парламент безотлагательно ратифицировать этот статут.

Министр юстиции напомнил, что Украина уже обратилась к Гаагскому трибуналу с просьбой расследовать преступления против человечности, совершенное бывшими руководителями Украины в феврале этого года, военные преступления, совершенные в конце февраля-марте российскими военными на территории Крыма, а именно захват заложников, уничтожение военной техники, блокирование воинских частей.

Петренко также отметил, что после ратификации парламентом Римского статута Украина намерена подать еще один иск с требованием привлечь к ответственности должностных лиц России, которые давали указания совершать преступления на территории Крыма и ограничивать права украинцев.

Ранее лидер фракции Свобода Олег Тягнибок призвал депутатов проголосовать за ратификацию в Украине римского статута и дальнейшую передачу всех причастных к массовым убийствам в Украине Гаагскому суду.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Гаагский трибуналКрымКонституционный судПавел Петренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях