ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Мариуполе подрались пророссийские активисты со своими оппонентами

Корреспондент.net, 14 апреля 2014, 21:56
270
16752
В Мариуполе подрались пророссийские активисты со своими оппонентами
Фото: Reuters
В Мариуполе подрались пророссийские активисты.

В результате драки 15 человек пострадали.

В понедельник, 14 апреля, две группы граждан возле административного здания Мариупольского горуправления милиции (Донецкая обл.) провели массовые мероприятия, в результате которых произошли столкновения, пострадали около 15 человек, передает Интерфакс-Украина.

"Среди присутствующих были люди с разными взглядами относительно политической обстановки в стране. В результате между противоположно настроенными протестующими возник конфликт, который завершился причинением телесных повреждений. Пострадали около 15 человек", - сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ МВД Украины в Донецкой области в понедельник вечером.

Сведение по этому факту было внесено в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – "Хулиганство, совершенное группой лиц с применением предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений", что карается лишением свободы на срок до 7 лет, отметили в милиции.

Также, отмечают в пресс-службе Мариупольской милиции, поступила оперативная информация о возможном силовом захвате протестующими здания милиции. "Однако пока приняты необходимые меры безопасности, а это сообщение проверяется. Подобная ситуация сложилась и с воинской частью внутренних войск", - отмечается в сообщении.

Также в МВД сообщили, что в связи с воскресным захватом пророссийскими протестующими мариупольской мэрии органы внутренних дел внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения с квалификацией по ч.1 ст.294 Уголовного кодекса Украины "Массовые беспорядки", за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

В МВД Украины подчеркнули, что "все органы исполнительной власти в Мариуполе работают в штатном режиме, кроме городского совета".

Онлайн событий на Юго-Востоке: ополчение удерживает позиции, Киев начинает операцию антитеррор.

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: дракамитингиМариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях