ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Депутаты бундестага осуждают украинскую политику Кремля

Русская служба DW, 15 апреля 2014, 15:33
0
248
Депутаты бундестага осуждают украинскую политику Кремля
Фото: Reuters

Во время визита в Украину немецкие парламентарии опровергли слухи о поддержке в Германии политики Путина.

Слухи о поддержке немецким обществом российской политики в отношении и Украины сильно преувеличены. Москву ждут новые санкции Евросоюза, которыми Запад будет принуждать Кремль к решению проблем с Киевом дипломатическими, а не военными методами. Таковы главные заявления по итогам визита в Киев 14 апреля делегации германского бундестага.

Москва пытается расколоть Германию

Посетившие Киев с визитом 14 апреля члены комитета германского бундестага по делам Европейского Союза, представляющие все фракции парламента Германии, опровергли утверждения о том, что официальный Берлин поддерживает действия Москвы против Украины. "Мы не признаем аннексию Крыма и будем делать все, чтобы восстановить территориальную целостность Украины", - заявил на брифинге для журналистов в Киеве 14 апреля депутат от фракции ХДС/ХСС Бернд Фабрициус (Bernd Fabricius).

Эту позицию разделили и депутаты от других фракций. Отвечая на вопрос DW, депутат от СДПГ Йоахим Посс (Joachim Poss) сказал, что распространяя слухи о якобы поддержке немцами российской политики, Москва пытается "внести раскол между населением и правительством Германии".

По мнению депутата, при этом Кремль не гнушается манипуляцией результатами общественного мнения в Германии. "Мы хотим обеспечить мирное сосуществование всех народов в Европе. В том числе и России. Но это не означает, что мы поддерживаем политику Путина", - заявил Посс. В свою очередь, глава делегации парламентского комитета по делам ЕС Гунтер Крихбаум (Gunther Krichbaum) в ответ на вопрос DW сказал, что в Германии очень мало людей, которые бы считали, что российский президент Путин абсолютно прав. "По крайней мере, мне такие люди неизвестны", - сказал Крихбаум.

Когда ценности важнее выгоды

Депутат отметил, что Берлин не хочет эскалации российско-украинского конфликта и настаивает на его разрешении исключительно дипломатическим путем. "Когда двери дипломатии закроются, то будет очень тяжело открыть их снова", - отметил депутат. Он отметил, что Германия хорошо понимает, чем могут завершиться конфликты, подобные нынешнему российско-украинскому.

Представители всех фракций бундестага заверили, что в их позициях в отношении к российско-украинскому конфликту нет противоречий. И что если Москва не прислушается к призывам европейцев прекратить свою агрессивную политику в отношении Украины, Берлин вместе с другими государствами ЕС поддержит введение третьей волны санкций против России. "Эти санкции могут нанести определенный экономический ущерб Германии, но она это переживет. А вот Россия нуждается в Европе больше, чем Европа в России", - заявил Крихбаум.

Не забывать о реформах

Германские депутаты уверены, что времена доминирования российского президента Путина сочтены, поскольку "газовые цены скорее будут снижаться, чем расти". Учитывая это, немецкие депутаты посоветовали России найти решение связанной с Украиной проблемы "в рамках мирного диалога".

Крихбаум не исключил, что Украина может в будущем стать членом НАТО, если на то будет политическая воля этой страны. Депутат выразил однозначную поддержку ассоциации Украины с ЕС и европейских устремлений Киева. "Важно, чтобы Украина продолжала движение и не забывала о реформах", - подчеркнул глава комитета бундестага.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях