ГлавнаяУкраинаПолитика
 

После нападения на Царева речь о свободных выборах уже не идет – политологЭксклюзив

Корреспондент.net, 15 апреля 2014, 11:51
399
23103
После нападения на Царева речь о свободных выборах уже не идет – политолог
Фото: Скриншот из видео
Эксперт удивлен, что Олег Царев вообще пошел на ICTV

Экс-регионал стал первым кандидатом в президенты Украины, на которого было совершено нападение.

 
Инцидент с бывшим регионалом, кандидатом в президенты Украины Олегом Царевым, на которого после эфира передачи Свобода слова на телеканале ICTV напала толпа оппонентов, уже возымела международный резонанс.
 
Так, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов уже заявил, что сомневается в возможности проведения демократических выборов в Украине.
 
"Танковая демократия по-майдановски в действии. Экстремисты безнаказанны, Запад стыдливо молчит. Танки брошены против народа Юго-Востока, который требует уважения своих законных прав. Это - "инклюзивный политдиалог и конституционная реформа? О каких свободных и демократических выборах в Украине в таких условиях может идти речь?" – сказал он.
 
"Я удивлен, что Олег Царев вообще пошел на ICTV. Во-первых, там все равно чужая аудитория, которую невозможно переубедить. Во-вторых, журналисты программы, хоть и работают значительно профессиональнее Савика Шустера, все равно работают против него", - прокомментировал Корреспондент.net инцидент политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.
 
По словам эксперта, говорить о свободных выборах в таких условиях не приходится.
 
"Если говорить о событиях в целом, то какая может быть "свобода слова", если в стране собираются проводить выборы в условиях гражданской войны, а режим, чтобы продержаться хотя бы до 25-го мая уже решился задействовать против народа вооруженные силы - бронетехнику, авиацию, артиллерию, системы залпового огня, что еще? Тут уж пора вспомнить, что добрым словом и пистолетом можно сделать значительно больше, чем одним только добрым словом", - считает он.
 
Добавим, что сам Олег Царев заявил, что не собирается снимать свою кандидатуру с выборов.
 
 
СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: ВыборыОлег Царевправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях