ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Антитеррористического центра рассказал о задачах спецоперации на Донбассе

Корреспондент.net, 16 апреля 2014, 08:12
188
20091
Глава Антитеррористического центра рассказал о задачах спецоперации на Донбассе
Фото: ТСН
Крутов заверил, что они проводят лишь точечные действия

Крутов сообщил, что количество зеленых человечков в Донецкой области увеличивается: за вчера добавилось еще 300.

Руководитель Антитеррористического центра при СБУ Василий Крутов заверил, что спецоперация на Востоке направлена лишь на сдерживание агрессии, а не на убийство людей.

"Мы совершенно не ставим целью проводить операцию просто для того, чтобы отомстить или сделать что-то такое, что должно потрясти физически этих людей. Мы проводим исключительно точечные действия, четко сфокусированные и такие, которые не направлены ни на лишение здоровья, ни на лишение жизни. Когда ты зажат не только юридическим рамками, но и рамками понимания твоего долга, а главное - твоей совести, это действительно чрезвычайно сложно сделать", - цитирует его слова ТСН.

Крутов также подчеркнул, что украинским военным приходится иметь дело "с очень квалифицированным и профессиональным оппонентом". "Мы имеем дело с очень серьезным, очень квалифицированным и очень профессиональным оппонентом. Надо отдать должное: очень хороший уровень подготовки, знание тактики, практика - эти люди бывали в горячих точках и мира, и на своей территории", - сказал он.

При этом, по его словам, их количество в Донецкой области увеличивается. "Позавчера 150 человек было тех, кого называют зелеными человечками, вчера добавилось 300 таких. Я не говорю, сколько было до этого. Сколько будет завтра - жизнь покажет… Для профессионала перейти границу - все равно, что нам в детстве было в кино сходить", - сказал Василий Крутов.

На востоке Украины продолжаются вооруженные беспорядки. Сепаратисты в Донецкой области продолжают сопротивление, не смотря на ультиматум Киева. Александр Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции.

Напомним, люди, называющие себя народным ополчением, захватили административные здания в ряде городов Юго-Востока Украины - Славянск, Горловка, Краматорск.

По материалам: ТСН.ua
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: военныеантитеррорБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях