ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ополченцы Донбасса обещают, что отпустят экипажи захваченных БМД

Корреспондент.net, 16 апреля 2014, 16:41
202
22308
Ополченцы Донбасса обещают, что отпустят экипажи захваченных БМД
Фото: Скриншот из видео

Представители ополчения обещают отпустить украинских военнослужащих домой.

В донецком народном ополчении рассказали, что украинские военнослужащие, присланные в регион, отказались стрелять в население, передает в среду, 16 апреля, информагентство Интерфакс-Украина.

В частности, один из командиров ополчения Мирослав Руденко, заявил: "Не принципиально, перешли они на нашу сторону или нет. Важно, что в людей они стрелять отказались".

Спецоперация на Юго-Востоке

Активист уточнил, что речь идет об экипажах шести машин БМД (боевая машина десанта). "Они в Краматорске. Они оголодали, их кормят", - сказал Руденко.

На вопрос о дальнейшей судьбе военнослужащих он ответил, что это зависит от их собственного решения. "Вот накормим их, и пускай домой едут. Конечно, те, кто захочет, смогут остаться, чтобы сражаться за Донецкую республику", - заявил Руденко.

Командир ополчения затруднился сказать, будет ли сохранено оружие военнослужащим, оказавшимся в Краматорске. "Не могу пока сказать. Этот вопрос решается", - сказал Руденко.

Ранее Министерство обороны Украины сообщило, что в Краматорске российскими диверсионно-террористическими группами захвачены 6 единиц бронетехники Вооруженных сил Украины.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецквоенныесепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях