ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Постпред Украины в ООН призвал Россию не вмешиваться во внутренние дела страны

Корреспондент.net, 17 апреля 2014, 09:46
132
5807
Постпред Украины в ООН  призвал Россию не вмешиваться во внутренние дела страны
Фото: golos.com.ua
Миротворческая операция на востоке Украины организована для того, чтобы установить порядок - Сергеев

Операция по восстановлению правопорядка на востоке Украины организована для того, чтобы установить порядок и защитить людей, заверил постпред.

 
Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев подчеркнул, что украинская власть проводит антитеррористическую операцию в восточных регионах страны исключительно с целью защиты мирного населения и призвал Россию к невмешательству. Об этом он заявил, выступая на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке, сообщает Еспресо.TV.
 
"Миротворческая операция, операция по восстановлению правопорядка на востоке Украины организована для того, чтобы установить порядок и защитить людей", - сказал он.
 
 
Сергеев подчеркнул, что эти вооруженные группировки, действующие на Востоке страны, поддерживаются российскими силами, которые незаконно проникают на территорию Украины. Он очередной раз призвал Российскую Федерацию не вмешиваться во внутренние дела Украины и навести порядок у себя в стране.
 
"План действий, представленный новым правительством Украины, является инклюзивным, учитывает проблемы всех регионов страны, направленный на поиск практических способов решения проблем, в том числе этнических меньшинств. Для того, чтобы мы смогли добиться поставленных целей, нам нужно, чтобы Россия оставила нас в покое", - подчеркнул украинский дипломат.
 
Сергеев эмоционально ответил своему российскому коллеге, который горячо заявлял, что доклад помощника генсека ООН по правам человека Ивана Шимоновича сфальсифицирован, и действия России в Крыму и на Востоке Украины правомерны.
 
"Не буду даже комментировать, поскольку российские коллеги все равно остаются при своем мнении и воспринимают ситуацию так, как им хочется. Хотите вы того, Виталий Иванович, или нет, но вам придется участвовать в обсуждении вопроса Крыма, поскольку это украинская территория, которая временно оккупирована. Пока она не вернется в состав Украины, мы будем ее обсуждать", - сказал Сергеев.
 
Как ранее сообщалось, специальный докладчик ООН по вопросам меньшинств Рита Ижак считает, что Украина находится под угрозой раскола по языковому признаку.
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Права человекаУкраина-РоссияООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях