ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ доставила в Киев двух диверсантов с Востока

Корреспондент.net, 17 апреля 2014, 14:04
158
15883
СБУ доставила в Киев двух диверсантов с Востока

Граждане сотрудничали с российскими спецслужбами и организовывали захват админзданий в регионе

В рамках Антитеррористической операции контрразведка СБУ установила личность троих диверсантов, которые действовали на Востоке Украины, двоих доставили в Киев, об этом  в четверг, 17 апреля, передает  информцентр при Антитеррористическом центре.

В частности, задержан гражданин Ржавский, который является членом диверсионной группы. Как отмечается в сообщении, эта группа по заданию российского ГРУ терроризирует мирное население в Славянске Донецкой области.

В пресс-службе отметили, что следующей задачей задержанного должна была стать организация массовых беспорядков в городе Волноваха Донецкой области, в частности, ставилась задача захватить горотдел МВД.

Также, в рамках антитеррористической операции СБУ задержала и доставила в Киев жителя Донецка Белоуса, активиста  организации Донецкая республика. Он участвовал в массовых беспорядках в Донецкой и Луганской областях.

В сообщении указывается, что задержанный применял оружие, взрывные вещества и терроризировал мирное население. В России Белоус планировал провести встречу с руководством партии Родина с целью получения указаний и денежных средств для организации дальнейших подрывных акций.

После задержания диверсанта подрывная деятельность этой группы заблокирована, отмечают в информцентре. Также в СБУ сообщают о установлении личности еще одного диверсанта. Гражданин Безлер по заданию российской разведки принимал участие в захвате здания СБУ в Донецке и райотдела в Горловке.

Корреспондент.net

ТЕГИ: РоссияСБУдиверсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях