ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Блогозрение: "Прямая линия-2014", или Рождение хэштега #телепутин

Русская служба DW, 18 апреля 2014, 09:43
6
2187
Блогозрение:  Прямая линия-2014 , или Рождение хэштега #телепутин
Фото: Reuters

Итоги "Прямой линии-2014":президент Путин прокомментировал события на Украине, признал в "зеленых человечках" в Крыму российских солдат и признался в дружбе с новыми олигархами.

Очередная "Прямая линия" Владимира Путина - вторая за третий президентский срок - прошла в четверг, 17 апреля. Общение президента с народом продолжалось 4 часа и впервые в телеконференции приняли участие жители Крыма. Вопросы, касающиеся аннексированной территории, заняли едва ли не весь первый час ток-шоу. Да и потом к этой теме регулярно возвращались, что навело блогеров на определенные мысли.

Александр Барбашов: Главная цель ‪#ПрямаяЛиния - оправдать и объяснить аннексию Крыма. Но если 96 процентов "ЗА" аннексию, то перед кем диктатор оправдывается?

Первая настоящая новость тоже касалась Крыма. Отвечая на вопрос о "вежливых зеленых человечках", которые в огромном количестве появились в Крыму незадолго до референдума и очень напоминали солдат российской армии в форме без шевронов, Путин опроверг свои прежние заявления, в которых он назвал вооруженных людей в камуфляже "силами самообороны".

Alexanr Kolyandr: За спиной самообороны Крыма встали наши военнослужащие… ‪#телепутин впервые признал участие армии РФ в Крыму.

Евгений Чижевский: И он не только это признал, но и тут же их похвалил - дескать, молодцы, все сделали "высокопрофессионально".
Вот почему Россия - не Америка. В Америке это ведь сразу основание для импичмента, не так ли? По сути, здесь Путин признался, что соврал во время публичного выступления, причем соврал абсолютно сознательно.

Евгений Сергеев: Непонятно зачем нужно было об этом говорить всему миру, когда аналогичная ситуация складывается на Юге-Востоке Украины. Американцы в подобных ситуациях никогда не выдают своих секретов даже по происшествии десятилетий.

Во время "Прямой линии" Владимир Путин так много и охотно говорил на тему Крыма, объясняя, как все правильно и честно было сделано, что у блогеров созрел вопрос.

Сергей Игнатьев: А, правда, если где-нибудь в Калининграде занять здание областной администрации, повесить флаг Германии, то тебе дадут провести референдум?

Еще одной неожиданностью стало признание Владимиром Путиным дружеских связей с бизнесменами Геннадием Тимченко, братьями Ротенбергами и Юрием Ковальчуком, попавшими в "черный список" США и ЕС в связи с украинскими событиями.

Petr-leycans: Путин: "Отношения к Крыму они не имеют. Жена Тимченко сделала операцию и не могла заплатить за нее, потому что была заблокирована карточка". Не знаю как вы, друзья, а я даже заплакал. Я думаю Костя (Эрнст, гендиректор "Первого канала" - прим.Ред.) должен срочно организовать телемарафон, для сбора налика, а россияне в едином порыве не оставят в беде жену Тимченко.

До сих пор о новых русских олигархах говорили только лидеры оппозиции. И в этот раз политические оппоненты Путина поспешили поправить президента, который, по их мнению, слишком вольно обращается с фактами.

Илья Яшин: Во время прямой линии #Путин, комментируя западные санкции, упомянул своего друга Геннадия Тимченко. По словам президента, Тимченко разбогател еще до прихода Путина во власть и нажил капиталы собственным предпринимательским талантом. Теперь факты. В 1999 году официальный доход Тимченко составлял 327 тысяч евро. Сегодня его состояние оценивается в 8,9 миллиарда. В 1999 году Тимченко был мелким неизвестным нефтетрейдером. Сегодня, будучи гражданином Финляндии, он контролирует 1/3 экспорта российской нефти. Конечно, дружба с Путиным здесь ни при чем. Просто "талантливый бизнесмен". Как же надоело это лицемерие.

К слову, об оппозиции. Обычно во время телевизионных встреч президента с "народом" до противников Путина слово не доходит. Но не в этот раз. Блогеры кинулись постить новость о том, что слово получила Ирина Хакамада. Однако когда она назвала Путина "победителем", а потом еще две минуты хвалила президента и критиковала Запад, тон блогерских высказываний сменился.

Аидар Бурибаев: Ну, ладно, Норкин - понятно, устал человек воевать с мельницами. Прохорова - тоже как-то объяснимо. Но Ирина Муцуовна удивила. Какой к ней ключик подобрали?

Отметили блогеры и весьма специфическое чувство юмора президента, которое Путин неоднократно проявлял во время "Прямой линии". Так, блогерам запомнился ответ на вопрос о первой леди: "Когда мы ее увидим?"

Pavel Badakov: Путин: "Сначала надо свою бывшую замуж выдать, а потом о себе думать". Это такие традиционные ценности?

@JannaUljanova: Обнаружила, что есть те, кто смеются над шуточками Путина. Не смешно.

При этом блогеры сами не прочь были пошутить и не упустили возможность отпустить колкости в адрес президента.

Андрей В. Мальцев: Судя по всему, в борьбу с Медведевым за хэштег ‪#жалкий вступил самый сильный противник. Медведеву не устоять. ‪#телепутин.

Denis_Radionov: ‪#телепутин начался. Пора заряжать воду.

@belanova: Достоверный факт. На пресс-конференциях Лукашенко вода в банках заряжается в 2 раза быстрее, чем на прямых линиях с Путиным.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях