ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Женеве Украина уступила в вопросах конституционной реформы и амнистии протестующих – МИД

Корреспондент.net, 18 апреля 2014, 15:48
77
11710
В Женеве Украина уступила в вопросах конституционной реформы и амнистии протестующих – МИД
Фото: Пресс-служба МИДа
В Женеве Украина уступила в вопросах конституционной реформы и амнистии протестующих, считают в МИДе.

При этом во внешнеполитическом ведомстве не уточнили чем «пожертвовала» Россия.

На переговорах в Женеве украинская сторона пошла на компромисс в вопросах проведения конституционной реформы и амнистии протестующих в восточных регионах страны, сообщил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица в пятницу, 18 апреля.

"Мы говорили о том, что начинаем обсуждать конституционную реформу с привлечением большого количества желающих, в том числе и представителей разных регионов, на чем настаивали российские партнеры", - цитирует Дещицу информагентство Интерфакс-Украина. Об этом он сообщил, отвечая на вопрос журналистов, чем уступила Украина во время этих переговоров.

Кроме того, по его словам, украинская сторона пошла навстречу в вопросе амнистии пророссийских активистов в восточных регионах.

"Второй вопрос – это вопрос амнистии. Мы согласились провести амнистию для тех, кто добровольно сдаст оружие или выйдет из тех зданий, которые были захвачены", - сказал Дещица.

Он также добавил, что, исходя из этих договоренностей, сначала люди должны сдать оружие и освободить здания, и только потом к ним будет применена амнистия.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, а чем пожертвовала Россия, Дещица сказал: "На что пошла Россия, об этом нужно спросить у самой России".

Отметим, что по результатам встречи в Женеве по ситуации в Украине была достигнута договоренность относительно конкретных шагов, имеющих целью деэскалацию напряженности и восстановление безопасности всех граждан.

Все стороны обязались воздержаться от любых форм насилия, запугивания или провокационных действий. Участники встречи решительно осудили и отвергли все проявления экстремизма, расизма и религиозной нетерпимости, включая проявления антисемитизма.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: переговорыамнистияЖеневаАндрей Дещица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях