ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Командиру батальона, перешедшему на сторону вооруженных граждан в Горловке, грозит тюрьма

Корреспондент.net, 18 апреля 2014, 17:31
226
20630
Командиру батальона, перешедшему на сторону вооруженных граждан в Горловке, грозит тюрьма
Фото: Корреспондент
За проявление сепаратизма и посягательство на территориальную целостность государства расследуется 223 уголовных производства

Генпрокуратура возбудила против него уголовное производство.

Сотрудники прокуратуры начали расследование по части превышение власти или служебных полномочий относительно командира батальона патрульно-постовой службы Горловского городского управления ГУ МВД Украины, сообщает в пятницу, 18 апреля, пресс-служба ГПУ.

Командир, нарушая требования закона Украины О милиции вместе с частью подчиненных ему работников милиции перешел на сторону вооруженных преступников, отмечают в сообщении.

Также правоохранители расследуют дело в отношении должностных лиц государственной райадминистрации, райсовета, райотдела милиции и прокуратуры Волновахского района Донецкой области. Как сообщается, они не приняли надлежащих мер по пресечению незаконных действий на территории района, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя в Украине.

Всего прокуратурой расследуется шесть уголовных производств, связанных с фактами бездействия должностных лиц государственной власти и правоохранительных органов на территории Донецкой области о прекращении проявлений сепаратизма и массовых нарушений общественного порядка.

По фактам преступлений, связанных с проявлениями сепаратизма и посягательство на территориальную целостность государства правоохранительными органами начато и расследуется 223 уголовных производства указанной категории, в том числе 43 - органами прокуратуры, подчеркнули в пресс-службе.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Генпрокуратурауголовное производствокомандир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях