ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина должна максимально подготовиться к отражению вторжения извне – экс-глава Генштаба ВСУ

Корреспондент.net, 18 апреля 2014, 20:25
226
13237
Украина должна максимально подготовиться к отражению вторжения извне – экс-глава Генштаба ВСУ
Фото: security.ua

Замана отметил, что количественно-качественное состояние ВСУ не в пользу Украины.

В сложившейся ситуации Украина должна завершить полную подготовку вооруженных сил и других военизированных формирований к отражению вероятной агрессии со стороны России, считает бывший глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Владимир Замана.

Он отмечает, что несмотря на то, что Украина и международное сообщество продолжают искать пути мирного урегулирования конфликта, созданного РФ, "очень важно понимать, что этот конфликт развивается в условиях, когда в Украине сложилась очень сложная внутриполитическая ситуация, что делает Украину крайне уязвимой".

"Несмотря на попытки урегулирования конфликта дипломатическим путём, реальных конкретных шагов, по моему мнению, не достигнуто", - убежден генерал-полковник.

Замана отмечает, что по имеющимся у него данным, "продолжается наращивание диверсионной деятельности не только в восточных, но и южных регионах Украины".

"На это указывают последние факты задержания сотрудников спецслужб РФ, оружия и боеприпасов, денежных средств, которые направляются в Украину с территории России, Крыма и Приднестровья. Развернутая группировка российских войск остаётся у границ Украины. Продолжается наращивание российских военных в Приднестровье и в Крыму", - говорится в заявлении.

Замана подчеркнул, что при завершении полной подготовки к отражению вероятной агрессии "необходимо учитывать, что количественно-качественное состояние сил не в пользу Украины".

"И эту проблему, учитывая нынешнее экономическое состояние Украины, в короткие сроки решить практически невозможно. Поэтому очень важно подготовиться к борьбе нестандартными ассиметричными методами. Для этого, среди прочего, необходимо организовать эффективное противодействие имеющимися силами специальных операций, а также подготовить силы территориальной обороны. Только в таких условиях можно надеяться, что попытки урегулирования конфликта мирным путем достигнут успеха", - убежден экс-начальник Генштаба ВСУ.

Кроме этого, отмечает Замана, в этих условиях украинской стороне очень важна та поддержка, которая уже оказывается США, и выражает уверенность, что в ближайшее время такое сотрудничество будет углубляться.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: армия и вооружениеЗамана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях