ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол США: Ситуацию на востоке Украины обостряют небольшие изолированные группы

Корреспондент.net, 20 апреля 2014, 23:28
435
12327
Посол США: Ситуацию на востоке Украины обостряют небольшие изолированные группы
Фото: Корреспондент.net
Один из блокпостов в Славянске

Джеффри Пайетт считает, что "внешние силы, которые пытаются простимулировать сепаратизм, не имеют поддержки".

Большинство населения на востоке Украины хочет мира, а ситуацию в регионе обостряют небольшие изолированные группы. Об этом в интервью CNN в воскресенье, 20 апреля, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, комментируя вероятность гражданской войны в Украине, передает Голос Америки.

"В соответствии с докладами, которые мы получаем, включительно с информацией от наблюдателей ОБСЕ, становится понятно, что речь идет о нескольких сотнях лиц, дестабилизирующих ситуацию. Опросы общественного мнения указывают, что украинцы хотят быть частью единой, состоятельной, политически стабильной страны", - отметил Пайетт.

Американский посол считает, что "внешние силы, которые пытаются простимулировать сепаратизм, не имеют поддержки".

"Из разговоров с украинцами я понимаю, что они не хотят этого. Люди на востоке хотят шагов навстречу от Киева, и в Киеве пытаются предпринять соответствующие шаги", - отметил Пайетт.

Дипломат выразил убеждение, что текущий кризис не может быть решен военным путем и это четко продемонстрировал Крым. "Я думаю, что лучший ответ на российскую агрессию это – экономически процветающая Украина, Украина, которая будет двигаться вперед при поддержке международного содружества", - сказал он.

Пайетт подчеркнул, что "самое важное сейчас – это проведение выборов, и лучшим ответом России станет общее участие украинцев в выборах 25 мая".

Напомним, 20 апреля в Донецкую область прибыла специальная мониторинговая миссия ОБСЕ для контроля за выполнением женевских решений.

Глава миссии ОБСЕ в Донецке Клаус Цилликенс заявил, что информация о количестве жертв в ходе столкновений в Донецкой области, которая появляется в СМИ, часто не подтверждается, кроме того, отсутствуют доказательства, что на территории Украины, в том числе на Донбассе присутствуют иностранные военные.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: ОБСЕДжеффри Пайятт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях