ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Боксерский ринг в Министерстве доходов я строил за свои деньги - Клименко

Корреспондент.net, 22 апреля 2014, 12:08
41
10961
Боксерский ринг в Министерстве доходов я строил за свои деньги - Клименко
Фото: facebook.com/Виталий Сыч
"Железная комната" для переговоров в Министерстве доходов и сборов

Экс-глава Миндоходов дал интервью, в котором рассказал о железной комнате и боксерском ринге в здании Министерства

Бывший министр доходов и сборов Александр Клименко прокомментировал изданию Вести наличие в здании министерства ринга и железной комнаты, а также рассказал о кресле, которое, по оценкам СМИ, могло стоить 70 тысяч евро.

В частности, журналисты спросили у Клименко о вещах, которые были найдены в здании налоговой: боксерском ринге, соляной сауне,  кресле за 70 тысяч евро, железной комнате, которая якобы нужна для того, чтобы обеспечить участникам переговоров конфиденциальность.

По словам Клименко, все было построено исключительно на его личные средства, без привлечения бюджетных средств: "До начала работы на госслужбе я занимался бизнесом, и я не бедный человек".

Он также отметил, что все указанные предметы до сих пор остаются в ведомстве. "Если бы наличие подобных предметов в министерстве хотели бы скрыть, то они бы исчезли после моего ухода", - отметил политик.

"Надо разделять, что есть правда, а что нет. Например, кресло, о котором все написали, что оно стоит 70 тыс. евро. Но на самом деле оно стоило в десятки раз меньше - не больше 5 тысяч - и было приобретено мной еще в 2004 году", - отметил Клименко.

По его словам, железная комната была необходима для обеспечения конфиденциальности, а ринг - для "поддержания хорошей физической формы, так как это отражалось и на качестве работы", поскольку экс-министр и его сотрудники работали допоздна.

"Чему мы удивляемся? Когда переговоры дипломатического уровня прослушиваются, то любой здравомыслящий человек думает о конфиденциальности. Для этого и необходима была комната", - прокомментировал экс-министр информацию о железной комнате".

Относительно ринга, Клименко отметил: "Опять-таки, этот зал был не в моем личном кабинете, как утверждают сегодня в СМИ, а в помещении министерства, им могли воспользоваться и другие сотрудники", - отметил экс-министр.

ТЕГИ: КлименкоМиндоходов и сборов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях