ГлавнаяУкраинаПолитика
 

России выгоднее гражданская война в Украине, чем новые территории – эксперт

Корреспондент.net, 23 апреля 2014, 11:48
90
8094
России выгоднее гражданская война в Украине, чем новые территории – эксперт
Фото: politrus.com
Россия приложит максимум усилий, чтобы развеять "миф Майдана"

Польский эксперт считает, что в Кремле приложат максимум усилий, чтобы сорвать украинские выборы.

Российская власть больше заинтересована в дальнейшем обострении ситуации в Украине, которая может привести к гражданской войне, чем захватом новых областей на украинском востоке и юге. Такое  мнение агентству УНИАН высказал польский аналитик Анджей Шептицкий из института международных дел Варшавского университета.

"Цена интервенции на юго-востоке Украины может быть выше. Россия больше заинтересована в углублении конфликта в Украине, который в крайнем случае привел бы к гражданской войне (по крайней мере в части страны). Это позволит россиянам активнее быть вовлеченными в украинские дела благодаря "женевским договоренностям", - отметил он.

Эксперт обратил внимание, что Россия достигает поставленных целей без открытого военного вмешательства.

"Последние недели показывают, что высылки за границу хорошо обученных и вооруженных "зеленых человечков" с чемоданчиками денег для пророссийских сепаратистов вполне достаточно", - отметил он.

Шептицкий отметил, что россияне сейчас прилагают максимум усилий для того, чтобы сорвать запланированные на 25 мая выборы президента, потому что хотят ослабить украинскую власть и "уничтожить миф Майдана".

"Нельзя исключить непосредственной вооруженной интервенции, но это наименее правдоподобный сценарий", - заметил он, комментируя методы, которыми Россия планирует сорвать выборы.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертовУкраино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияУкраина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях