ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Почти треть украинцев считают, что с Россией должны быть визовые отношения - опрос

Корреспондент.net, 23 апреля 2014, 13:10
451
9504
Почти треть украинцев считают, что с Россией должны быть визовые отношения - опрос
Фото: АР

28,9% считают, что и украинский, и русский языки должны быть государственными в Украине.

Почти треть украинцев (30,8%) считают, что отношения между Украиной и Россией должны быть такими же, как и с другими странами – с границами и визами, 4,8% - за объединение двух стран в одно государство, еще 5,1% не ответили на вопрос об отношениях между Украиной и Россией.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования "Украина. Президентские выборы-2014, апрель", проведенного 4 соцслужбами (Центром социальных и маркетинговых исследований СОЦИС, Киевским международным институтом социологии, социологической группой Рейтинг и Центром Разумкова).

Более трети украинцев (37,3%) считают, что украинский язык должен быть единственным государственным, а русский – использоваться на бытовом уровне, как и другие языки нацменьшинств.

Согласно результатам исследования, еще 31,7% выступают за то, чтобы украинский язык был государственным, а русский - официальным в некоторых регионах Украины, за два государственный языка выступают 28,9% опрошенных.

Кроме того, исследование показало, что 59,4% респондентов считают, что Украина и Россия должны быть независимыми, однако дружественными странами, с открытыми границами и без виз.

Также абсолютное большинство украинского поддерживают нынешнюю унитарноеу форму государственного устройства Украины. Противоположного мнения, которые поддерживают федеративное устройство - 18,7%, отмечается в сообщении.

Исследование проводилось 9 – 16 апреля 2014 года, было опрошено 6200 респондентов старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки - не более 0,8%.

ТЕГИ: языкиукраинцыопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях