ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Следственная комисия назвала виновных в разгоне Евромайдана 30 ноября

Корреспондент.net, 24 апреля 2014, 14:50
76
12005
Следственная комисия назвала виновных в разгоне Евромайдана 30 ноября
Фото: АР
Главным виновником жестокого разгона считают Захарченко

Парламентская комиссия пришла к выводу, что руководителем разгона был бывший глава МВД Виталий Захарченко.

Временная следственная комиссия Верховной Рады закончила проверку фактов разгона акции Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года, заявил председатель ВСК Геннадий Захарченко. Об этом сообщает ВВС Україна в четверг, 24 апреля.

Комиссия пришла к выводу, что руководителем преступной организации, которая организовала разгон Евромайдана, был бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко.

В данную организацию также входили заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк, начальник Главного управления МВД в Киеве Коряк, заместитель начальника ГУ МВД Украины в Киеве по общественной безопасности Федчук, начальник управления общественной безопасности ГУ МВД в Киеве Мариненко, заместитель начальника Управления по общественной безопасности МВД Украины в г.Киеве Кирдасюк, начальник спецподразделения Беркут ГУ МВД Украины в Киеве Кусюк.

ВСК считает, что есть все основания для вручения упомянутым лицам уведомления о подозрении в совершении преступления. Наработанные комиссией материалы направили и.о. генпрокурора Олегу Махницкому.

ТЕГИ: КомиссияЕвромайданРазгон Евромайдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях